Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Про освобождение Пальмиры

Исторический центр Пальмиры

Сегодня у эрефянцев очередная перемога. Доблестная сирийская армия, при поддержке российских ВКС, освободила древнюю Пальмиру от боевиков ИГИЛ. В действительности конечно, Пальмиру освобождали российские "ихтамнеты", бойцы иранской КСИР(Корпуса стражей исламской революции), ливанской Хезболлы и добровольцы/наемники из Ирака, Афганистана. Сирийская армия меньше всего принимала в этом участие. Ну раз говорят, что город освободила в основном она, пусть будет так. В связи с этим по зомбоящику показывают много репортажей оттуда. А кремлевские пропагандоны, сегодня пиарят в основном только это событие в своих говноблогах в ЖЖ. Но я не собираюсь с ними радоваться по нескольким причинам, о которых ниже пойдет речь:

1. Чему радуетесь взятию Пальмиры? Ведь если бы сирийская армия освободила Алеппо, или запечатала бы границы с Турцией и Иорданией, то можно было говорить о победе. Или хотя бы освободила пригороды Дамаска. Но как известно, там находятся "умеренные террористы", с которыми США Путину напрочь запретили воевать. Ему разрешено вести войну только с ИГИЛ. А "умеренных" трогать категорически запрещено. Иначе США обещают Вову очень больно наказать. Вот поэтому он все силы бросил на Пальмиру, которая находилась под ИГИЛ.

2. О каком освобождении Пальмиры идет речь, если боевики ИГИЛ оттуда просто ушли, а не были уничтожены? И они обязательно туда вновь вернутся, как только Асад выведет оттуда ударную группировку своих войск и перебросит ее на другой фронт. Плюс есть опасность, что это может совпасть с наступлением "умеренных террористов". Которым Путин дал передышку и время восстановить свои потрепанные силы. Чем сейчас они и занимаются.

3. Я не могу радоваться  и праздновать освобождение Пальмиры в то время, когда благодаря предательству Кремля, Донбасс уже почти два года в огне. Я не могу со всеми дебилами кричать "Пальмира-наша", когда Донецк, Горловка, Первомайск, Луганск и другие города Донбасса, находятся постоянно под украинскими обстрелами. Я больше порадовался бы освобождение Мариуполя, Дзержинска, Северодонецка, Лисичанска, Краматорска, Славянска, Артемовска, Авдеевки и других населенных пунктов Донбасса от украинских оккупантов, чем освобождение Пальмиры. От которой мне ни тепло, ни холодно.

Тоже самое сделали бы миллионы нормальных людей по всей России. И именно это отличает нас от тупых эрефянцев. У которых вместо мозга зомбоящик. И которые фапают на российские ВКС в Сирии и спасают "братушек-алавитов". А на русских Донбасса им всем глубоко наплевать.

Тем более странно наблюдать их радость, когда Кремль всеми силами пытается заставить Башара Асада сдать власть проамериканским террористам. Более того, пытаются заставить его отменить выборы 13 апреля, так как Керри об этом приказал Путину. Даже угрозы физической расправы в адрес его родственников, находящихся в Тамбовской области пошли. Чтобы Асад не сопротивлялся и пошел на все требования Кремля и стоящего за его спиной  Запада. Так,  где здесь повод радоваться-то? Все равно ведь на переговорах, все военные успехи России в Сирии, нынешней кремлевской элитой, будут в унитаз, вместе с Асадом слиты. Как это было на Донбассе, когда остановив наступления ополчения, навязали Донбасса предательский минский сговор. По которому он обязан вернуться в состав страны, с которой сейчас воюет.

P. S. А в Ясиноватой укропы опять попытались прорвать оборону ополченцев. А несчастное Зайцево продолжает подвергаться жестоким обстрелам со стороны путинских партнеров. Но об этом по телевизору не расскажут. Ведь на Донбассе живут  "ленивые хохлы". Которым никто ничего не обещал. и которые сами, все сами. В отличии от той же "братской Сирии" и "исконно русской Пальмиры". На освобождение которой Россия может бросить свою авиацию. А "ленивый Донбасс" пускай и дальше погибает под обстрелами украинской армии.
Tags: Асад, Донбасс, Пальмира, Путин, Сирия, предательство
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments