Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Category:

Какова будет дальнейшая судьба Савченко?



Хоть и с  большим опозданием, как я и обещал, хочу написать о завершении "дела Надежды Савченко". Как вы все наверное знаете, вчера наконец-то огласили окончательный приговор Надежде Савченко, виновной в гибели двух российских журналистов. Ей дали 22 года лишения свободы, из которых она должен отсидеть 20 лет и четыре месяца, так как в срок учитывается время, проведенное в СИЗО. Но посидит ли она, или спустя несколько недель, выйдет на свободу? Давайте сегодня поговорим о том, какова будет дальнейшая судьба Савченко?

Я уже писал, что она недолго посидит в колонии. Если вообще там будет. Ее по идее Кремль должен или обменять, или экстрадировать. При первом варианте, который я поддерживаю, хотя бы сможем вызволить из застенков СБУ российских граждан. Было бы хорошо, если бы и политзаключенных оттуда вытащили. Ведь в украинских тюрьмах, за время прихода к власти нацистов, сидят уже несколько тысяч человек. Плюс в плену у карателей несколько сотен ополченцев. Почему бы их всех не обменять на Надежду Савченко и других украинских преступников и военнопленных? На того же Сенцова, например.

Но у меня есть стойкое ощущение, что ее экстрадируют на Родину. Если говорить прямо, то отпустят на свободу. Ведь как только она переступит границу России и Украины, то Савченко ни дня не будет сидеть нив какой украинской тюрьме, а сразу выйдет на волю. При том в пользу моего ощущения говорит несколько фактов. Давайте я их коротко постараюсь перечислить.

Во-первых, гнилая натура кремлинов, который могут ее отпустить в рамках "жеста доброй воли". Чтобы Обама похвалил Путина в следующий раз. Во-вторых, почву под ее экстрадицией, читай освобождением, уже начали зондировать. Например, вчера депутат ГД Михаил Старшинов не исключил выдачи Савченко Украине для отбывания наказания. То есть этот депутат настолько наивен и типа не понимает, что никакого наказания она отбывать там не будет, а сразу же выйдет на свободу. Ну и в-третьих, Вальцман вчера же напомнил об обещании Путина вернуть Савченко после приговора. Хотя он же предлагает ее обменять на российских военнослужащих Александрова и Ерофеева, которых тоже сейчас там судят..

Из всего этого делаем печальный вывод, что граждане РФ и политзаключенные, вместе с пленными ополченцами и дальше будут томиться в украинских тюрьмах, а Савченко в ближайшие недели экстрадируют обратно на Украину. Конечно, мне возразят, что ее никто не отпустил и опять истерю. Хотя я почти уверен, что так и произойдет, но в этом случае хотелось бы ошибиться. И увидеть не ее экстрадицию, а хотя бы обмен на наших. А как будет на самом деле, в ближайшее время посмотрим. А вас же приглашаю поучаствовать в опросе и попытаться угадать дальнейшие действия Кремля на ее счет.

P.S. Эх, зря только ополченцы ее в плен взяли и России выдали. Надо было грохнуть эту карательницу тихо, в какой-нибудь в лесополосе. Чтобы потом не видеть того позора. как ее на свободу отпустят. На будущее им урок -  не брать в плен карателей, а валить на месте. Укропы ведь многих бойцов ополчения тихо грохнули, или до смерти замучили в застенках СБУ. Так почему ополченцам нельзя сделать тоже самое в их отношении? Или опять Кремль не велит?

Как Кремль поступит с Надеждой Савченко?

Экстрадирует на Украину, где она сразу же выйдет на свободу
31(51.7%)
Обменяет ее на граждан РФ или/и политзаключенных и ополченцев
15(25.0%)
Она будет сидеть в российской тюрьме
6(10.0%)
Не могу точно ответить на этот вопрос
8(13.3%)



Tags: Н. Савченко, Украина, опрос, размышления на ночь
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments