Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Category:

Истерия в российских СМИ в связи с терактами в Бельгии



Сегодня в столице Бельгии Брюсселе произошло несколько терактов. Где они произошли, указаны на картинке выше. Ответственность за них, говорят взяла на себя ИГИЛ. Но я не об этом хочу поговорить. Тем более никто правду не расскажет, кто реально их устроил. Хочу поговорить о другом - об истерии российских  в связи с терактами в Бельгии.

Сегодня после очередного террористического акта в Европе, эрефийские СМИ как с цепи сорвались. Целый день о них рассказывают, ведут прямые репортажи с Бельгии, целые передачи им посвящают, а российские политики, один за другим, во главе с президентом выражают соболезнования официальным властям Бельгии. Как это было в прошлом году, после терактов в Париже. Я конечно не против соболезнований. Сам выражаю их бельгийцам. Но это не дает повод круглые сутки рассказывать о них.

На прошлой неделе в Ростовской области разбился очередной Боинг, в результате чего погибло 62 человек. В Брюсселе по официальным данным число погибших 34-35 человек. То есть в Ростове больше. чем в Бельгии. Но почему-то СМИ целыми днями об этой авиакатастрофе не рассказывали, не вели прямые репортажи с места событий, а Путин не поспешил первым соболезнования родным и близким погибших выразить. Так почему, если в Европе или в США случается теракт или катастрофа, то по зомбоящику целыми днями только про них рассказывают в и то же время почти игнорируя регулярные катастрофы и теракты в России?

Я вот не видел и не слышал, чтобы западные СМИ целыми днями рассказывали по официальной версии, об упавшем Боинге в Ростове или о теракте в прошлом году на Синайском полуострове.  Даже после теракта на Синае, когда террористы взорвали российский Боинг, Путин не спешил выражать соболезнования родственникам погибших. Сделал он это на третий день через свою пресс-службу. А после того, как они произошли в Париже и Брюсселе, он одним из первых официально выступил с соболезнованиями. Можете ли такое представить в том же Китае, Иране или в других странах, которые ведут самостоятельную внутреннюю и внешнюю политику? Я лично нет. И только в России, а также в других его колониях, возможно такое раболепие перед Западом.

P. S. На Донбассе каждый день гибнут от украинских снарядов, мин, ракет по 15-20 мирных жителей. А в случае усиления обстрелов их число увеличивается в два-три раза. Естественно, об этих жертвах в российских СМИ не расскажут. Также как и не расскажут о том. что в эти минуты укропы предпринимают попытку прорвать оборону ополченцев в Ясиноватой. Но зато всю ближайшую неделю будут трубить о терактах в Брюсселе и выражать скорбь вместе с бельгийским народом.

Tags: Бельгия, Брюссель, СМИ, теракты
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments