Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Обама призвал Путина освободить Савченко



Президент США Барак Обама в ходе телефонной беседы призвал российского президента Владимира Путина освободить находящуюся под стражей украинскую летчицу Надежду Савченко. Об этом сообщает «Интерфакс».

Как заявил агентству пресс-секретарь посольства США в России Уилл Стивенс, «президент США Барак Обама призвал своего российского коллегу Владимира Путина освободить задержанную летчицу и парламентария Савченко в соответствии с положениями минских договоренностей о необходимости освобождения всех незаконно удерживаемых лиц». Телефонный разговор между двумя лидерами состоялся в понедельник, 14 марта.

Оглашение приговора в отношении Савченко назначено на 21 и 22 марта. Прокурор попросил для обвиняемой 23 года лишения свободы в колонии общего режима, а также штраф в размере 100 тысяч рублей. В то же время защитник Савченко Марк Фейгин надеется на оправдательный приговор. Сама подсудимая виновной себя не признает.

Лента.ru

Комментарий. Нехилый наезд пошел на Россию в общем и на Путина в частности, с требованиями отпустить убийцу Савченко. Сам Обама Путина призвал(читай, приказал), немедленно отпустить эту мразь. В случае отказа это сделать, угрожают "списком Савченко", по аналогии со "списком Магнитского".  Только в отличии от Магнитского, савченко жива, здорова. В этот список, по некоторым данным собираются включить даже самого Путина. В этой связи хотелось бы немного пованговать и дать прогноз, как будут дальше развиваться события по этому делу.

Скорее всего суд ее приговорит к 20-23 годам лишения свободы. А потом после обращения к Путину, он эту тварь, виновную в убийстве двух российских журналистов. под угрозами ввода новых санкций, помилует или экстрадирует в Украину. Путину даже не придет в голову обменять ее на сотни россиян, находящиеся сейчас в застенках СБУ(я сам лично выступаю за обмен). Просто так он сделает "жест доброй воли" своимукраинским партнерам и отпустит Надежду Савченко обратно на Украину. Вот так я примерно вижу дальнейшее развитие событий по делу этой украинской карательницы. А прав я был или нет, думаю, в ближайший месяц мы узнаем.

P. S. Интересно, если Путин просто так освободит Савченко, даже не обменяв на наших, как пропагандоны будут Путина оправдывать? Какой по счету ХПП придумают? Что типа с ее помощью мы сделае Украину единой пророссийской? Ведь не хорошо как-то получится, если просто так отпустят нацистскую преступницу.
Tags: Н. Савченко, Обама, Путин, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments