Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Испанский политолог о причинах поспешного бегства России из Сирии



МАДРИД, 15 мар — РИА Новости. Россия, принимая решение о выводе основной части группировки из Сирии, пытается этим шагом убедить президента САР Башара Асада проявить большую гибкость на переговорах с другими сторонами конфликта, заявил РИА Новости ведущий специалист в области безопасности и обороны испанского Королевского института Elcano Феликс Артеага (Felix Arteaga).

"В той форме, в которой было объявлено о начале вывода, без предварительного уведомления, создается впечатление, что Башара Асада поставили перед свершившимся фактом. Это можно интерпретировать как предупреждение сирийскому правительству быть более гибким на переговорах и попытаться избежать ситуации, когда будет создаваться впечатление, что оно заставляет других терять время", — сказал Артеага.

РИА Новости

Комментарий. Проявить большую гибкость в данном случае означает, что Асаду не стоит особо сопротивляться, а идти на все требования "умеренных террористов". А Башар Асад, несмотря на зависимость от России, по-прежнему не желал быть марионеткой в руках Путина. И в этой связи трудно не согласиться с испанским политологом, назвавшим вывод российских ВКС давлением на Асада.

Также Госдеп назвал положительным шагом вывод российских войск из Сирии. А несколькими часами ранее Керри назвал важным в урегулировании(читай сливе Асада) вывод российских войск из Сирии. А уже на следующей неделе в Москву приезжает Керри, визит которого в Россию, по словам Захаровой, прорабатывается. Видимо надеется дожать Россию сдачей Асада. А Путин к этому времени должен убрать войска из Сирии.

Касательно моей позиции по выводу войск из Сирии, то я ее озвучивал. Я изначально было против втягивания в чужую войну за тысячи км от родного дома. Поэтому, не очень огорчился вчерашнему решению Путина. Меня лишь огорчила вся поспешность, с которой он решил оттуда убраться. По сути дела еще раз подставив Асада. А также возникшая неопределенность его поступка. Потому что не известно, в какую новую авантюру он на этот раз влезет. Может в Ливию, Афганистан, Мали? И может ради этого он и решил войска из Сирии вывести? Тогда пускай они бы там и оставались. Лучше, чем влезать в новую войну. А в итоге все стали свидетелями очередного слива Путиным вроде бы своего союзника. Тем самым он преподал урок дружественным пока еще России странам, что с путинской Россией дружить очень опасно. Так как она предаст своего союзника при первой же возможности и даже не поморщится.

P. S. Есть еще и другие возможные причины бегства из Сирии. Но о них поговорим в следующий раз.

Tags: Асад, Путин, Сирия, предательство, размышления
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments