Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Москва заняла третье место среди городов мира по числу миллиардеров

Фото: РИА/Владимир Трефилов

Москва заняла третье место среди 25 крупных городов мира по числу миллиардеров. По подсчётам журнала Forbes, в российской столице живут 60 обладателей состояний, суммарные активы которых достигают $217 млрд. Наиболее обеспеченным издание называет главу компании «Новатэк» Леонида Михельсона, оценивая его состояние в $14,4 млрд.

На первом месте в списке — Нью-Йорк. В крупнейшем мегаполисе США проживает 79 миллиардеров. Самый богатый житель города — Майкл Блумберг с 40 миллиардами. На второй позиции — Гонконг, где насчитывается 68 миллиардеров.

В общей сложности, по оценкам Forbes, в мире сейчас 1820 долларовых миллиардеров, они проживают в 67 странах.

LIFENEWS

Комментарий. Россия на одной из первых мест по числи нищих. У нас более 30 млн человек живут за чертой бедности. Доходы миллионов людей в этом году. в связи с обвалом рубля, упали. А многим категориям населения власть даже снизила и так нищенские зарплаты. И на этом фоне, с каждым годом в России увеличивается число олигархов. И не удивительно, что многие из них живут в Москве. Также не удивительно, что многие из них являются друзьями, родственниками Путина. Я не хочу никого обвинять в коррупции. Ведь мы все знаем, что все они, а также их дети, заработали свои миллиарды честным путем. Потому что они оказались талантами от бога. И Путин, как и Медведев, Чайка, Патрушев и другие здесь совершенно ни при чем.

Tags: Москва, олигархи
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments