Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Про бои в Ясиноватской развязке

Ясиноватская развязка перешла под полный контроль сил АТО (фото)

Укропы целый день рапортуют, что Ясиноватская развязка перешла под их полный контроль. Я в этой связи решил сделать запрос источнику в ополчении, чтобы он мне прояснил картину событий по этому поводу, а также по боям под Ясиноватой. Вот что он мне написал:

Я ситуацию там по сводкам знаю в основном. Раньше хохлы от развязки стояли в 2-3 км. И обстреливали трассу из тяжелого стрелкового, минометов. Летом я там на машине попал под обстрел то ли АГС, то ли ЗУ-23. Но видно было, что стреляли не прицельно, на пределе дальности. Осколки не пробили крышу машины. Сейчас же ВСУ в 500 м. Т.е. даже с обычного ПКМ можно уверенно поражать цели. Но непосредственно трасса вся наша.

Итак: 1) трасса наша; 2) огневой контроль над трассой у хохлов был и раньше на нескольких участках, поэтому для военных целей трасса почти не использовалась; 3) огневой контроль над травмой в р-не поста ГАИ стал полным- это плохо; 4) это тактическое поражение ВСН- это плохо; 5) так и не найдено противодействие "ползучей оккупации"- это плохо; 6) если произошло всё, как описал Безлер- это самое плохое; 7) это и обстрелы показали по рос ТВ- это хорошо.

То есть не все так плохо, как пишут укропы. А сама развязка укропами полностью не контролируется. Но ситуация в целом ухудшилась. Укропы подолжают ползучий захват нейтралки. Дальше я у него о том, пытаются ли эти километры обратно отбить и задал уточняющий вопрос про развязку. Его ответ был следующим:

Судя по сводкам, пытаются. Трасса артиллерией полностью простреливалась и раньше. Но это ж надо было ещё как-то засечь цель, откорректировать огонь. Теперь же в ключевая развязка в прямой видимости, попадается даже стрелковым. В других местах такого нет. Но без ясиноватской развязки трасса смысла не имеет.


Когда я у него делал запросы, источник также сказал, что на данный момент активные бои захтухли. Более того, ополченцы отбили новую атаку противника. Который, понеся потери, отступил. Пока на этом все. Если будет какая-то новая информация, обязательно сообщу.
Tags: Ясиноватая, информация, ополченцы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments