Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Возвращаясь к будущим переговорам Нормандской четверки 3 марта



Министерская встреча в нормандском формате пройдет 3 марта в Париже. На переговорах вновь поднимут тему реализации Минских соглашений, в частности вопрос политического урегулирования — внесение изменений в Конституцию Украины по поводу статуса Донбасса. Об этом «Известиям» сообщил дипломатический источник в Париже.

— Могу подтвердить, мы готовимся к встрече министров в нормандском формате в конце этой недели, — сообщил высокопоставленный собеседник.

Перед встречей глав МИД РФ, Украины, Франции и Германии статс-секретарь — заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин принял в Москве посла Франции Жан-Мориса Рипера по его просьбе.

— В ходе беседы обсуждалась ситуация на Украине в преддверии встречи мининдел «нормандской четвертки» в Париже, практические шаги по реализации Минских соглашений как безальтернативной основы урегулирования кризиса, — сообщили в ДИП МИД РФ.

Украинская сторона поедет на переговоры с коллегами с тремя блоками ключевых вопросов. Первым станет вопрос безопасности. По мнению Киева, необходимо создать базы СММ ОБСЕ вдоль русско-украинской границы на неподконтрольной Киеву территории. Также глава МИД Украины поднимет вопрос обмена заложниками.

Не обойдет стороной украинский министр и вопрос политического урегулирования — проведения выборов в ДНР и ЛНР. Правда, по украинской традиции Россию снова обвинят в создании небезопасных условий для проведения выборов.

Глава МИД ФРГ Франк-Вольтер Штайнмайер, выступая 29 февраля перед членами Совбеза ООН в Нью-Йорке, выразит поддержку со стороны Германии и Франции минского формата. Также, по информации западных СМИ, Штайнмайер выразит надежду на поддержку усилий нормандского формата и минского процесса со стороны СБ ООН.

Известия

Комментарий. Примерно эти темы будут обсуждать 3 марта в Париже. Плюс еще Киев потребует ввести в Донецк, Луганск, Горловку, Первомайск и т.д. украинские войска, чтобы была безопасность на выборах. Теперь поговорим насчет того, сдаст ли Кремль все позиции в Париже или нет. В первую очередь это зависит от Украины. Если они предъявят более наглые требования, вроде ввода войск украинских войск на подконтрольные территории ополченцам, то переговоры сорвутся и предательства может не состояться. Потому что Кремль еще не готов на такое уж откровенное предательство. А вот если не дай бог укропы уберут часть своих требований, вроде вышеупомянутого и сдачи границы ОБСЕ и согласятся над тем, что в выборы не должны будут допущены некоторые украинские партии, то Калантарян может согласиться на их проведение, а также на изменение укропской Конституции, без согласования с Донбассом.

Другой вопрос, что Кремль может просто так и все сдать. Тем более их время поджимает и кремлинам уже может и быть не важно, как после этого будет выглядеть их лица. Нужно ведь успеть сдать Донбасс до президентских выборов в США. Иначе Путина и его "озерных" друзей обещали наказать очень сильно. Но одновременно в США часть элиты тоже пока не заинтересована в сдаче Донбасса сейчас, чтобы ослабить демократов перед выборами. И чтобы они не представили это, как свою внешнеполитическую победу на дебатах. В сдаче Донбасса здесь и сейчас заинтересован Обама и часть демократов. Даже среди демократической партии на этот счет нет единства. Потому что и там тоже не согласны с нынешней мягкотелой политикой Обамы по отношению к руководству РФ. Они хотят опустить кремлинов конкретно по полной программе. При том без сохранения им всякого лица. Чтобы даже внутри России сдачу Донбасса не смогли назвать очередной победой Путина. А для этого им нужно повторить сценарий уничтожения Сербской Краины на Донбассе. Поэтому, есть шансы на то, что 3 марта в Париже ни о чем не договорятся. И Донбасс по крайней мере, в ближайшие месяцы не будет насильно запихнут в Украину. Но все опять же зависит от того, насколько сильно Кремль готов опять прогибаться.
Tags: Донбасс, предательство, размышления на ночь
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment