Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Батя.

Оригинал взят у dymovskiy_name в Батя.
А.Сердюков строил элитную базу отдыха ради обороноспособности страны

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков наконец-то объяснил следователям, зачем его ведомство за счет бюджета оплачивало благоустройство элитной базы отдыха "Житное", принадлежащей мужу его сестры Валерию Пузикову, сообщает газета "Коммерсантъ". Оказалось, что тем самым министр повышал обороноспособность страны.



А.Сердюков объяснил помощь родственнику "заботой о полноценном отдыхе бойцов зенитно-ракетных войск ПВО, несущих тяжелую, а порой и опасную службу на находящемся неподалеку полигоне Ашулук". По замыслу экс-министра, в обмен на помощь в строительстве дороги владельцы базы обещали обеспечить военнослужащих льготными путевками.



Правда, путевки на базу в итоге получили VIP-персоны. В августе 2011г. там рыбачили Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Но наиболее частыми гостями базы являлись сам господин Сердюков и люди из его ближайшего окружения, именно поэтому "Житное" чаще называли дачей министра обороны.

К тому же рядовые военнослужащие в "Житном" не отдыхали, а работали. По данным следствия, их незаконно привлекали к озеленению территории.

Юридическая оценка показаниям Анатолия Сердюкова будет дана после того, как следователи повторно опросят других высокопоставленных свидетелей по дорожному делу, которое стало одним из полутора десятков эпизодов большого дела о хищениях и злоупотреблениях в Минобороны и структурах ОАО "Оборонсервис". Ранее эти свидетели не говорили о какой-либо связи элитной базы и полигона Ашулук.

http://top.rbc.ru/politics/13/03/2013/848899.shtml

Tags: Сердюков, коррупция, маразм
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment