Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Коротко про отставку Кадырова



Сегодня появилась новость, что глава Чечни Рамзан Кадыров не хочет больше руководить республикой и хочет уйти в отставку. Хотелось бы коротко ее прокомментировать. Тем более в соцсетях в личке просят это сделать. Хотя и не очень собирался.

Есть несколько версий этого, почему Кадыров захотел вдруг уйти с поста главы Чеченской республики. Я бы выделил три главных на мой взгляд.

1. Он действительно устал и морально сломался от ненависти к себе со стороны большинства населения(а его действительное есть за что не любить). Поэтому принял решение об отставке.

2. Вторую версию озвучил блогер Мюрид. Я тоже с ней согласен. Если коротко, то это такой скрытый шантаж Москвы. Типа дайте мне больше денег и полномочий и не мешайте править республикой так, как захочу. А иначе ищите другого руководителя. При котором далеко не факт, что в Чечне будет порядок.

3. И последняя версия самая плохая. Кадыров может пойти на повышение и курировать силовые органы. А может даже возглавить один из них. Например, создаваемую сейчас президентскую гвардию. Ничего хорошего здесь нет хотя бы потому, что это может осложнить и без того напряженные межнациональные отношения.

Исходя из последней версии будет лучше, если он главой Чечни останется. Хотя бы меньше вреда здесь принесет. Но я больше склоняюсь ко второй версии, что это банальный шантаж Москвы со стороны Кадырова. На который там, естественно поддадутся. И конечно же в отставку его не отправят. Но ближайшее время покажет, что за этим точно кроется.

Tags: Кадыров, Чечня, размышления
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments