Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Новый удар в спину. На этот раз от французских партнеров

Post Image

Сегодня в Париже проходят судебные слушания о правомерности ареста активов по решению третейского суда. Впервые названа сумма арестованного во Франции российского имущества в счет долга России бывшим мажоритарным акционерам ЮКОСА – один миллиард евро (86 миллиардов рублей).

Напомним, что по решению третейского суда в Гааге Россия должна выплатить бывшим акционерам компании 50 миллиардов долларов.

Среди арестованных активов находятся деньги на счете французской «дочки» ВТБ, которые там хранятся в интересах МИА «Россия сегодня» и ФГУП «Госзагрансобственность». Также в счет долга арестована задолженность и акции (3%) французского спутникового оператора Eutelsat перед ФГУП «Космическая связь».

Ранее уже сообщалось об аресте во Франции платежей французских компаний Arianespace, Air France. Этот факт был подтвержден российским Министерством юстиции.

Акционеры пытаются добраться до финансовых гарантий, предоставленных банком Societe Generale «Рособоронэкспорту» в связи с расторжением контракта на поставку всем известных вертолетоносцев типа «Мистраль». GML не раскрывает информацию, о каких гарантиях идет речь и их стоимость.

Экспресс-новости

Комментарий. Какая прелесть! Не успели в Кремле вновь прогнуться и заставить Асада пойти на "перемирие", против которого только на прошлой неделе дважды выступал, как кремляди получили новый удар в спину. На этот раз от французских партнеров. Которые и до этого били им в спину, отказав в передаче "Мистралей". А ведь говорили кремлинам, что не надо ни перед кем прогибаться. Потому что чем больше ты это делаешь, сдавая национальные интересы страны, тем больше тебя будут макать мордой в дерьмо. Ну навернео им это нравится, раз такая политика продолжается.



Tags: Франция, позорники, унижение
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment