Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Возвращаясь к "перемирию" в Сирии



Меня в комментариях упрекнули, что я дескать, на РИА Новости ссылаясь, комментируя последние новости по Сирии. Хотя РИА Новости являются кремлевским ресурсом, а не оппозиционным. Хотя и видео с Путиным вставлял в блоге. Но раз этого мало, тогда сошлемся на сайт Кремля, где размещен текст совместного заявления России и США.

Публиковать этот текст в блоге не буду. так как он очень длинный. Достаточно ссылки на официальный сайт Кремля, которую я уже выше дал. Но выделю некоторые пункты, на которые стоит обратить внимание, чтобы показать подлинную сущность властей Эрефии по отношению к своему вроде бы союзнику.

отказ от захвата и стремления к захвату территории, занимаемой другими сторонами, участвующими в прекращении огня;

То есть, как я понимаю,Асаду будет запрещено освобождать свою территорию от террористов. Иначе это будет считаться захватом территории и тем самым нарушением "перемирия". Прикиньте, освобождение своей страны от международных террористов будет считаться захватом. Естественно, на боевиков это распространяться не будет. Идем дальше.

•соразмерное использование силы (то есть ее применение лишь в объеме, необходимом для защиты от непосредственной угрозы) в ответном порядке в целях самообороны.

Если перевести на русский, то Асаду будет запрещено применять против террористов, которые пойдут в наступление тяжелое вооружение, в том числе авиацию. То есть в своей собственной стране Асад не должен будет против той же группировки Ахрар-Аш-Шам применять авиацию. Интересно, как Кремль собирается заставить это сделать президента Сирии? Если он только отдаст приказ своим войскам, то потеряет уваженрие в армии, что его могут даже сместить на более радикального человека. На этом приводить цитаты из совместного заявления закончим. Остальное сами увидите.

Прошу еще обратить внимание на один факт, на который обратил блогер Мюрид и я том числе. Когда писал о заявлениях Пескова, а до этого и Путина, когда они будут выкручивать Асаду руки. То есть тем самым подтверждается факт того, что Путин и Лавров вели переговоры за спиной Асада, не поставив последнего вообще в известность. Тем более сам Асад только на прошлой неделе дважды выступал против "перемирия". Именно по этой причине последовал против него выпад Чуркина.

А теперь мне интересно, как Путин с Лавровым будут выкручивать Асаду руки, чтобы он пошел на предательство и остановил наступление сирйиской армии? И это при том, что как уже выше написал. его в армейской среде же не поймут. И могут запросто открутить голову, если еще раз позволит себя и их одурачить "перемирием". Какие же аргументы против него используют? Будут давить на Асада через его родственников, часть которых уже осела в России? В частности мне известно, что очень большая группа сирийцев поселилась в Тамбовской области. Или же будут шантажировать прикрытием военной помощи? Как Кремль шантажирует ополченцев военторгом. В частности, именно шантажом заставил Стрелкова уйти с Донбасса. Посмотрим, что будет делать Асад. Я все-таки надеюсь, что пошлет кремлинов подальше и продолжит вести войну с террористами.

P.S. На видео свыше показано аналогия с "перемирием" на Донбассе. Которое тоже изображали победой Путина. И которое украинская армия продолжает использовать для дальнейшего укрепления своей мощи. Тоже самое будет и в Сирии. И РФ там ждет полный позор!


Tags: Асад, Путин, Сирия, предательство, слив
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments