Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Молния! По всей России дальнобойщики отказываются выходить в рейсы

Молния! По всей России дальнобойщики отказываются выходить в рейсы

Вот и настало 20 февраля – день, когда дальнобойщики не вышли на дороги. С разных уголков России с самого утра поступают сообщения об отказе грузоперевозчиков в приеме заказов на перевозу товаров. Всероссийская стачка дальнобойщиков продлится как минимум до 1 марта и будет состоять в том, что большинство российских фур просто останутся на стоянках и не выйдут в рейсы.

Напомним, что даже не начавшись, забастовка уже привела к заметным успехам. Так, 17 февраля Правительство РФ постановило с 1 марта не поднимать вдвое поборы по системе «Платон», как планировалось раньше, а оставить их пока на уровне 1,5 рубля за километр. Однако дальнобойщики не купились на очередную «утку», помня о том, как еще недавно сам президент своими обещаниями «тушил» протест всбунтовавшихся дальнобойщиков.

Напомним, 17 декабря прошлого года президент России Владимир Путин в прямом эфире «Первого канала» пообещал отменить транспортный налог для грузовых автомобилей, – так как, по его же словам, несправедливо одновременно платить и транспортный налог и «налог Ротенберга», – а когда дальнобойщики успокоились, он просто забыл про свои обещания – дальнобойщики как платили транспортный налог, так и платят. «Мало ли что Путин говорил», – так теперь отшучиваются в народе по поводу любых прогнозов или обещаний президента.

Отметим, что данная забастовка имеет все шансы стать самой крупной акцией протеста грузоперевозчиков за последние 16 лет. По разным данным, к акции уже присоединилось от 45 до 60 регионов страны – бастуют и малые города и областные центры. Дальнобойщики грозятся бессрочной забастовкой, если правительство и президент не пойдут им на встречу.

Автоплюс

Комментарий. Все-таки дальнобойщиков есть за что уважать. Хотя бы за то, что не прогнулись. Хотя их в Кремле жестко обманули, обещав отменить транспортный налог, но не выполнив своего обещания. Да и протест смогли слить, с помощью засылки своих агентов-провокаторов. Теперь я надеюсь, дальнобойщики не дадут себя развести, а будут бастовать до конца - до полный отмены налога Ротенберга? А я же со своей стороны и на этот раз постараюсь освещать их протесты в блоге. Чтобы прорвать информационную цензуру вокруг них.
Tags: дальнобойщики, забастовка, протесты дальнобойщиков
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →