Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Обострение ситуации вокруг Сирии и Турции

Ситуация в Сирии. Архивное фото

Сирийская авантюра Путина может обойтись нам дорого, так как продолжает обостряться ситуация вокруг Сирии и Турцию. В связи с этим обострением постпред РФ в ООН созвал экстренное заседание СБ ООН распространил проект резолюции по Сирии. Консультации в СБ ООН уже начались. Потому что есть риск турецкого вторжения в Сирию. Тем более под предлогом наказать "Ястребов освобождения Курдистана", Турция действительно может ввести войска в САР. Которые очень вовремя взяли на себя ответственности за теракт в столице Турции.

В то же время в Сирии, со стороны Турции переброшены порядка двух тысяч боевиков, цель которых не допустить взятия курдами пограничного с ней города Азаз. Турцию понять можно. Она не может допустить перекрытия курдами границы Сирии с Турцией. Тем более Эрдоган об этом открыто заявлял, что Турция не даст курдам создать коридор своих регионов в Сирии. Потому что в этом случае война переместится на территорию Турции. Остается не понятным, почему Путин не учитывал фактор Турции, когда влез в чужую Гражданскую войну в Сирии?

На данный момент, по вине российских властей, ситуация очень тревожная. Тому свидетельство экстренное заседание Совбеза РФ, созванное Путиным. Также Саудовская Аравия может начать поставлять ракеты "земля - воздух" сирийским террористам. Плюс Олланд также заявил об угрозы войны между Россией и Турцией. Войны, которую мы проиграем в силу географического положения Турции.

В этой связи. сославшись на перемирие, Путину нужно вывести оттуда воинский контингент, оставив сирийской армии почти всю наземную и авиационную технику. За исключением разве что систем ПВО С-400. Также можно оставить 300-400 военных советников и базу в Тартусе. Но нужно уже сейчас прекратить участие российской авиации, а также "ихтамнетов" в боевых действиях в Сирии. А в случае не дай бог, турецкого вторжения в Сирию, то не нужно ей мешать и лезть в турецко-курдские разборки. По крайней мере открыто. Потому что в таком случае получим риск войны с Турцию. Которую еще раз повторяю, мы с треском проиграем. Плюс есть угроза, что воспользовавшись этой войной, украинская армия начнет мощное наступление на Донбассе. Возможно еще и в Крыму. Тогда Россия не успеет среагировать вообще никак. Что как минимум грозит военным разгромом республик Донбасса. Именно эта одна из главных причин, по которой я выступаю против ввязывания России в войну в Сирии.
Tags: Россия, Сирия, Турция, курды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

Recent Posts from This Journal