Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Башар Асад отказывается сливаться

Президент Сирии Башар Асад. Архивное фото.

Похоже все расчеты Кремля, что удастся легко и просто слить Асада, не оправдываются. Президент Сирии Башар Асад отказывается сливаться. Не хочет идти на одностороннее прекращение огня. Об этом он заявил вчера национальному сирийскому телеканалу. В частности, сказал следующее:

"Прекращение огня, если такое и произойдет, не означает, что все стороны перестанут использовать оружие… Прекращение огня, прежде всего, подразумевает, что террористы перестанут наращивать свою мощь", — добавил лидер САР.

Также он назвал сформированную в Эр-Рияде делегацию оппозиции террористами и отказался с ними вести диалог. Тем самым еще раз подставил кремлинов. Как они будут выкручиваться из этой ситуации, я пока, честно говоря, не очень представляю. Ведь от Кремля требуют слить Асада до президентских выборов в США. Иначе обещают наказать. А он гад, не хочет сливаться.

А вообще не понятно, чем вообще думали в Кремле, когда лезли в Сирию? Вернее, не так. Учитывали ли они фактор Асада, когда лезли в Сирию? Если нет, то почему? Или они всерьез думали, что президента Сирии, в одиночку противостоящего тогда еще более четырех лет всему Западу и его террористам, удастся сделать марионеткой? Если так думали, то очень зря. Как мы сейчас видим, Асад не хочет быть послушной марионеткой в руках Кремля, вроде Захарченко и Плотницкого. И сливаться просто так не собирается.

По этому поводу у меня даже был спор с моим источником. Он уверен, что Асада  в Кремле, в течении полугода все равно сольют. Я же уверен, что сделать это будет проблематично, так как Башар Асад воин. Который все равно будет сражаться до конца, чем просто так сдастся. Разве что к нему "украинскую ДРГ" направят. Тем более этот вариант всерьез там обсуждают. Только это будет иметь трагические последствия для нашего 7-8-тысячного контингента в Сирии.

В этой связи не понятно, о каком перемирии через неделю может идти речь? Асад прекращать огонь и идти на перемирие с террористами, по его собственным словам, не соглашается. Террористы и подавно на него не пойдут. Также как вряд ли можно будет заставить перемириться и курдов. Скорее всего РФ пойдет на одностороннее прекращения огня и прекратит наносить авиаудары именно по тем территориям в Сирии, которые на Запада и требуют не бомбить. Перед этим немного поломавшись для виду.

Я даже осуждать Путина не буду, если он прекратит авиаудары по сирийской территории и уберет войска оттуда. Можно например, почти всю наземную и авиационную технику оставить Асаду. За исключением разве что С-400. У нас у самих этих систем ПВО мало. Тем более они могут попасть террористам. или же будут разбомблены израильской авиацией. Как уже не раз были разбомблены С-300. Можно также оставить военных советников, численностью в 400-500 человек. Которые не будут участвовать в БД,а будут обучать и помогать сирийской армии. Можно в конце концов базу в Тартусе оставить для страховки. Но наземный и авиационный контингент оттуда нужно выводить. Я сто раз говорил, что Сирия не Донбасс. И "минская схема" слива Донбасса в Сирии не прокатит. Тем более она не очень прокатывает и на самом Донбассе.

P.S. Башар Асад не стал окончательно сжигать мосты и заявил, что ключом к разрешению конфликта в Сирии могут послужить локальные перемирия. Видимо могут попробовать в Кремле использовать эту схему в САР.

Tags: Асад, Сирия, размышления на ночь, слив
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments