Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Reuters узнал о предложении России прекратить огонь в Сирии с 1 марта



Россия выступила с предложением установить режим прекращения огня в Сирии с 1 марта. Об этом сообщает Reuters в среду, 11 февраля, со ссылкой на западного чиновника.

По словам собеседника агентства, США испытывают озабоченность по поводу ряда пунктов российского предложения. Отмечается, что соглашение по этому вопросу пока не было достигнуто.

Представитель Госдепартамента США Марк Тонер заявил, что не располагает информацией о конкретных датах возможного предложения Москвы о прекращении огня в Сирии. «Думаю, нашим предпочтением было бы немедленное прекращение огня», — цитирует РИА Новости Тонера.

9 февраля министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал о том, что Москва предложила США схему по прекращению огня в Сирии. Он отметил, что не может раскрыть конкретных деталей, однако этот план не предполагает немедленной отставки сирийского президента Башара Асада, за что выступают США и их союзники в регионе. Министр отметил, что надеется на скорое рассмотрение этого плана Вашингтоном, так как предложения в нем простые.

5 февраля постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что Россия не может прекратить операцию в Сирии, пока идут бомбардировки коалиционных сил. Он также отметил, что 11 февраля на встрече Международной группы поддержки Сирии в Мюнхене Россия представит новые идеи, касающиеся режима прекращения огня.

Лента.ru

Комментарий. Все-таки еще раз убеждаюсь в полной неадекватности кремлинов. Сначала они лезут в Сирию, под видом защиты Асада. Потом голосуют за резолюцию в СБ ООН, требующей его ухода, а также прекращения огня со стороны России. Попутно сильно обостряют отношения с Турцией, что грозит военным столкновением с этой страной. А теперь составляют планы прекращения огня. Весь вопрос, как они собираются это делать?  Сформулирую вопрос по другому. Как они собираются заставить прекратить огонь боевиков? Сирийскую армию еще можно заставить это сделать и самим его прекратить. А вот как собираются заставлять пойти на перемирие тот же Джейш-аль-Ислам? Да они через неделю его нарушат и пойдут в наступление. А виноватым опять сделают Россию. И что будут делать с сирийскими военными, которые в ответ на нарушение прекращения огня со стороны боевиков, начнут полномасштабно отвечать? "Украинские ДРГ" туда пошлют?  В общем этой патовой ситуации сейчас не было бы, если бы Кремль не лез вообще в Сирию

И еще прошу обратить внимание на слова Лаврова, что их новый план прекращение огня не предусматривает немедленной отставки Башара Асада. То есть он прямым текстом признается, что слив Асада - главная цель Москвы в этой сирийской кампании. Только вот Асад опять может подставить кремлинов. Как уже подставил заявлениями, что прекращение огня невозможно без контроля над сирийско-турецкой границы. А дальнейшее наступление наступление сирийской армии с помощью российских ВКС в сторону границы с Турцией чреваты войной с этой страной. Которую Россия однозначно проиграет. То есть Кремль сам себя загнал в сирийский капкан, из которого пытается выскочить. А всего-то нужно было прислушаться к советам умных людей и как я написал выше, не лезть в Сирию. А ведь мы тогда предупреждали о возможных последствиях сирийской авантюры. Но нас тогда никто не послушался.  Ну вот и получили результат.
Tags: Лавров, США, Сирия, Турция
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments