Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Мы япошек, ой простите, турок шапками закидаем



Как мне надоело шапкозакидательские настроения кремлевских пропагандонов к Турции в случае не дай бог конечно, военного конфликта России с этой страной. Эти настроения можно в частности прочесть во многих пропагандистских блогах и в комментах под ними. У Рожина например, в комментариях настоящий зоопарк из кремлеботов, которые уже и Константинополь взяли, и земли вокруг Арарата Армении вернули, и независимый Курдистан на территории самой Турции создали. Да и у меня в комментариях некоторые всерьез отписались, что Россия может выиграть гипотетическую войну с Турцией. Чтобы хоть как-то эту вакханалию прекратить, я решил провести ликбез на тему возможного военного столкновения России и Турции, отношения которых вновь обострились в последнее время, после новых обвинений Турцией России в нарушении ее воздушного пространства. Дошло уже до того, что Турция угрожает ввести свои войска в Сирию, чтобы не дать сирийской армии при помощи российских ВКС, запечатать турецкую границу. В частности, Турцию в подготовке военного вторжения заподозрили в российском Министерстве обороны.

И вот на фоне этих новостей, у поцреотов какой-то ажиотаж наблюдается вокруг возможных столкновений с Турцией. Давайте теперь представим, что будет с российской группировкой в Сирии и с эскадрой в Средиземном море в случае не дай бог конечно, военных столкновений. И есть ли повод для оптимизма у поцреотов, уверенных в победе над Турцией.

1. Сперва стоит напомнить, что Турция - это член НАТО. И не просто рядовой член, вроде Люксембурга, а один из главных в военно-политическом альянсе. А турецкая армия вторая по численности в НАТО. Пропагандоны весь прошлый и позапрошлые годы пугали войной с НАТО, в случае ввода российских войск на Украину.  Что мол, если мы введем войска на Украину, то НАТО с другой стороны их введет. И это при том, что Украина никак не являлась членом этого агрессивного военного блока. чтобы за нее впрячься. А вот за Турцию они впрягутся. Даже если она не права и первой атакует российскую группировку в Сирии. Потому что не могут не впрячься. Иначе будет полная потеря лица и последующий за ним развал НАТО. В отличии от нынешних обитателей Кремля, там о своей репутации заботятся.

2. Не в пользу России говорит и военные потенциалы России и Турции на Черном море. Они примерно как на картинке выше. Турецкий флот на голову превосходит российский Черноморский флот. Приведу некоторые данные о военных возможностях турецкого флота:

Турки располагают внушительным подводным флотом из 14 дизель-электрических субмарин. Все они закупались в Германии. Четыре из них — класса Gur — 2000-х годов постройки. Турецкие субмарины обладают кроме торпедного вооружения возможностью установки противокорабельных ракет. Кроме того, все семейство турецких подлодок отличается низким уровнем шумности и малыми габаритами, что делает борьбу с ними трудным и опасным занятием. Это особенно актуально в силу достаточно слабой противолодочной защиты российских кораблей у берегов Сирии и снабженческого «экспресса».

Турецкие фрегаты (16 единиц) не поражают воображение, однако их слишком много. В целом турецкий флот, насчитывающий 205 вымпелов, может оказаться для российского очень опасным противником просто в силу своей многочисленности.

В составе легких сил обращают на себя внимание два корвета класса Ada. Эти небольшие (всего 2400 тонн водоизмещения) корабли построены с использованием технологий малозаметности, и при этом обладают отличным противокорабельным вооружением для своего класса — каждый несет по 8 «Гарпунов». Программа строительства корветов этой серии получила довольно широкое освещение в прессе, но трудно сказать, насколько их малозаметность реальна.
Полностью о сравнении армий России и Турцию можно прочитать здесь.

3. Также не стоит забывать, что Турция владеет проливами и в случае нападения на нее запросто может закрыть их, тем самым лишив снабжения российскую группировку в Сирии. Более того, корабли Черноморского флота, которые сейчас находятся на боевом задании в Средиземном море, не смогут вернуться на свои базы. Тем самым обороноспособность Крыма резко снизится.

Мне тут возразят, что снабжать группировку в Сирии можно и в обход Европы, через Гибралтар. Оно может и так, только не забывайте, что это минимум потерянная неделя. А в случае гипотетического конфликта с Турцией. счет будет идти на считанные дни, а может и часы.. И корабли в Средиземном море будут также потоплены турецкими подлодками, фрегатами и т.д.

4. Какой же Россия может ответ нанести на эти действия Турции? Поцреоты опять напишут, что Россия может применить ТЯО(Тактическое ядерное оружие) против Турции. Запомните раз  навсегда, идиоты. Как только Россия его применит в локальном конфликте, то тут же она окажется в реальной международной изоляции с реальными санкциями, вроде нефтяного эмбарго и т.д.. Даже Китай вынудят формально присоединиться к изоляции России. Более того, США вовсю развернут в мире кампанию по лишению России ядерного оружия, как агрессивную и неадекватную страну. И снятие новых санкций обусловят условиями отказа России от своего ЯО. Даже США, после Второй Мировой войны, ни разу не применили в локальных конфликтах ЯО или ТЯО. Хотя много раз это могли сделать. Потому что они понимали последствия этого шага. А ТЯО Россия может применить только в одном случае. Если на Россию будет наступать вражеская армия. И это разрешено военной доктриной. А применение ТЯО в той же Сирии чревато различными плохими последствиями для России. Так что на этот счет даже не шутите.

5. Кремлеботы даже носятся с бреднями, что в ответ Россия может прибегнуть к гибридной войне. Например, начав поддерживать турецких курдов, поставляя им оружие. Вот только интересно, как она это может сделать, если за время ельцинского-путинского правления, связи с курдами были почти полностью утеряны? А вы не задумывались, что и турки могут перейти к гибридной войне? Например, подтолкнуть Азербайджан начать БД против Армении в Карабахе. Тогда Россия, как член ОДКБ, будет вынуждена вмешаться на стороне Армении. Или же устроить провокацию с крымскими татарами в Крыму. В конце концов Турция может скомандовать своим агентам влияния не только в тюрко-язычных республиках России, но и в просто мусульманских, устроить мятежи против Москвы. Ведь за это время турки не сидели сложа руки, а укрепляли свою агентуру на постсоветском пространстве.В  том числе и в Москве.

6. Есть еще и опасность со стороны Украины. Которая воспользуется идеальным подарком в виде военного конфликта между Россией и Турцией и попытается вернуть силой не только Донбасс, но и Крым. И не факт, что это у нее хотя бы в одном месте не получится. Даже если в Крыму наступление укропов отобьют, то на Донбассе они могут и устроить военный разгром республик.

Подытоживая, напоследок я вам скажу. По всем статьям Россия проигрывает Турции. И возможную войну с ней она не толкьо не выиграет, но даже и в ничью не сведет, Вместо того, чтобы не провоцировать турок и не лезь в Сирию, Путин сделал все ровно наоборот. И более того, продолжает усугублять ситуацию новыми провокациями против Турции. А поцреоты возбуждаются от этих его выходок и всерьез уверены, что Россия турок шапками закидает. Как были уверены их предки во время Русско-японской войны. Там тоже считали, что япошки будут закиданы шапками. В итоге РИ поплатилась за недооценку противника военным поражением. Что привело к Революции 1905 года. Поэтому, было бы лучше тому же Путину сваливать из Сирии. Если ему так не терпится повоевать, то пусть воюет на Донбассе против укроармии, устроившей геноцид населения Донбасса. А в Сирии нам делать нечего. Особенно воевать там. И это мое глубокое убеждение.
Tags: НАТО, Россия, Турция, размышления
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 244 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Вообще-то, в наше время ВМФ это второстепенные боевые силы. Морских баталий давно уже никто не устраивает и количество лоханок - это не определяющий военный фактор... Единственную ценность имеют стратегические морские силы и ракеты всех типов. В том числе и ПКР...
У России есть оружие которое туркам и не снилось!
http://f-l-o-e.livejournal.com/372376.html

piston M

5 years ago

Женя Зугдук

5 years ago

Пользователь chronicle_nwo сослался на вашу запись в своей записи «Мы япошек, ой простите, турок шапками закидаем» в контексте: [...] Оригинал взят у в Мы япошек, ой простите, турок шапками закидаем [...]

Deleted comment

Без него разберемся.
Ну вы и пессимист.
Ложь с первой же строчки - только в 2000-х ввели в строй 4 подлодки...

piston M

5 years ago

baranchug

5 years ago

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
До прямого военного столкновения конечно-же не дойдёт, и уж тем более до применения ТЯО! Но Россия пока добивается своих целей (только факты без политики):
1. Отвлечение внимания от Крыма и Донбасса (почти удалось)
2. Уничтожение групп террористов на территории Сирии (успешно выполняется)
3. Повышение мастерства л/с в условиях боевых действий, обкатка техники, утилизация старого боевого запаса и проверка нового (успешно выполняется)
4. Попытка смены высшего руководства Турции путём дискридитации и лишения финпотоков (успешно выполняется)
5. Финансовая, военная и политическая поддержка курдов (успешно выполняется)
6. Сдерживание попыток турецкого руководства раскачать ситуацию в Н. Карабахе (успешно выполняется)
7. Удержание своих союзников в Центральной Азии и Азербайджана от турецкого влияния (успешно выполняется)
Не исключено, что выполняются ещё и скрытые от широкой общественности цели... Если так и пойдёт дальше, то Россия в итоге переиграет Турцию и добъётся своей главной цели!!!

Deleted comment

Deleted comment

Стрелков отказался от нейтралитета - а что скажет "Комитет-25"?

Стрелков (12.12):
"Путина будут свергать. Не мы будем свергать. Мы вообще не собираемся в этом принимать не только никакого участия, но, возможно, если у нас хватит на это сил, даже точно будем этому в той или иной степени противодействовать. Но мы в оппозиции тому курсу, который ведёт президента и страну в пропасть".
http://www.youtube.com/watch?time_continue=751&v=SYVJGPw_xcU

1. Ранее Стрелков отказался защищать Путина от свержения (вернулся на докрымские позиции - "пусть будет революция, даже оранжевая, а там посмотрим"):
http://evolution-march.livejournal.com/1483969.html
Так будет он защищать Путина или нет? Что это за виляние? Решил уподобиться Кургиняну в его мутности?

2. Если "Комитет-25" будет защищать Путина от свержения, то о каком нейтралитете по отношению к Путину может идти речь? Стрелков и тут мутит по-кургиняновски. Хотя с нейтралитетом всё просто, если подумать (он сегодня в принципе невозможен):
http://evolution-march.livejournal.com/1524280.html

3. Как отнесутся к этому заявлению Стрелкова антипутинские члены "Комитета-25" - Просвирнин, Крылов, Калашников, Кунгуров, Несмиян и т.д.? Они-то подписывались только на нейтралитет (да и то на фальшивый).
А теперь им нужно заявить вслед за Стрелковым, что они будут защищать Путина от свержения. Да у них просто язык не повернётся - например, Просвирнин уже обвинил Холмогорова в том, что тот неправомерно от имени "Комитета-25" заявил о поддержке Путина:
http://evolution-march.livejournal.com/1523547.html

4. Впрочем, ради маскировки на что только не пойдут эти лживые твари. Так что вполне возможно, что они вильнут вслед за Стрелковым - станут запутинцами (!!!) в части путинского президентства (не курса). Верить им в этом будет, конечно, нельзя, как и в их нынешний нейтралитет. "Просвирнин защищает Путина от Навального" - это даже для цирка перебор...

5. А теперь о хорошем - ведь Стрелков уже почти соответствует лозунгу Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти": смена курса - это оппозиция путинскому курсу, а без смены власти - это защита Путина от свержения.
Осталось только дойти до логического конца - не ждать крушения режима, а признать необходимость массово-уличного принуждения Путина к смене курса, поскольку при сохранении этого курса никакая защита не спасёт Путина от свержения, а страну от смуты (тем более, что серьёзной силой вне тактики ЭМ стать невозможно).
Пока что Стрелков против борьбы за смену курса - лживо считая, что это невозможно:
http://evolution-march.livejournal.com/1494154.html
Но если уж флюгернулся по вопросу защиты Путина от свержения - то почему бы не флюгернуться и в вопросе принуждения Путина к смене курса?
А уж в самом конце Стрелкову придётся сменить позицию и по кадровому вопросу (никаких оранжистов и прочих радикалов) - лишь тогда он будет полностью соответствовать идее ЭМ.

6. Как Стрелков пришёл к этому принципиальному повороту в отношении к Путину? Он знает об идее ЭМ, кроме этого я наиболее глубоко и подробно пишу о "Комитете-25" (и широко рассылаю это сторонникам Стрелкова):
http://evolution-march.livejournal.com/1520226.html
Поэтому логично предположить, что Стрелков под моим влиянием пришёл к этой здравой мысли. По крайней мере, никто, кроме меня, не критиковал его за отказ защищать Путина от свержения (критика с эволюционной позиции, а не охранительской).
В любом случае, даже если я тут и ни при чём - всё равно правота идеи ЭМ торжествует: сама жизнь толкает к этому.

А вообще, притомил уже, конечно, Стрелков со своим флюгерством. Ненадёжный он всё-таки человек, как ни крути:
http://evolution-march.livejournal.com/1462234.html
дык гиркин понимает, что если скажет слово про свержение и участие в нём, его завтра же отстреляют. Он не дурак понимает же! А вы опять не разобрались, не поняли.

evgggen

5 years ago

Заебали очкорванцы. Что Россия не делает-все не так. Вам блядям дай волю- вы все просрете за неделю. И Донбасс и Сирию и Россию поделите на 8 республик. Валите нахуй из этой страны.

Deleted comment

jeank

5 years ago

myblighty

5 years ago

jeank

5 years ago

myblighty

5 years ago

jeank

5 years ago

myblighty

5 years ago

jeank

5 years ago

myblighty

5 years ago

Deleted comment

jeank

5 years ago

Deleted comment

jeank

5 years ago

Женя Зугдук

5 years ago

jeank

5 years ago

Как ловко вы обосновали, что Сталину нечего было делать в Испании! Аплодирую стоя!
А! Так, Сирия для РФ -- это вроде Испании для Сталина?

Так, что ж вы, доблестные ерефянские борцуны с фошиздами и прочими террористами, на Украину побоялись войти? И это, когда там пол-Украины было готово вас с цветами встречать?!

ramtamtager

5 years ago

myblighty

5 years ago

ramtamtager

5 years ago

tty2010

5 years ago

myblighty

5 years ago

tty2010

5 years ago

myblighty

5 years ago

tty2010

5 years ago

tty2010

5 years ago

eduard_456

5 years ago

Deleted comment

Похоже Путину надо сливать Сирию. Да Эдуард?

Deleted comment

eduard_456

5 years ago

tty2010

5 years ago

Все верно написано. А шапкозакидательство в РФ имеет давнюю и печальную историю. Война с Японией, ВОВ и.пр. Ничему людей история не учит.
Всего две войны?Маловато для столь смелых и решительных выводов.

nablydatelzarf

5 years ago

ramtamtager

5 years ago

nablydatelzarf

5 years ago

ramtamtager

5 years ago

nablydatelzarf

5 years ago

myblighty

5 years ago

ramtamtager

5 years ago

Ага, из серии, сам придумал - сам разоблачил.)))
Эдуард, когда вас цепляет панический припадок, он вас тащит и тащит. Когда отпускает, бывает уже поздно.

Вспомните свои крики про невводилу - забыли как сами были в первых рядах невводил, а потом "все осознали"? Дорога ложка к обеду.


В этой табличке вы сравниваете остроту и длину английских штыков и зулусских копий. И получается, что у них длиньше и больше.

На самом деле все надводные корабли будут уничтожены самолетами в первые день-два. Дальше начнется охота за подлодками и бомбардировки объектов внутри турции. После этого радостная пешмерга с сирийцами и армянами и иранцами, короткими перебежками отчекрыжат себе по кусочку территории и туркам будет уже не до похода на Москву.

Турция заточена на противостояние с Грецией, Сирией, максимум Ираном.

Deleted comment

bran_wen

5 years ago

tovarisch_lom

5 years ago

bran_wen

5 years ago

tovarisch_lom

5 years ago

bran_wen

5 years ago

tovarisch_lom

5 years ago

bran_wen

5 years ago

Женя Зугдук

5 years ago

magnum007

5 years ago

bran_wen

5 years ago

magnum007

5 years ago

bran_wen

5 years ago

magnum007

5 years ago

bran_wen

5 years ago

magnum007

5 years ago

bran_wen

5 years ago

magnum007

5 years ago

bran_wen

5 years ago

magnum007

5 years ago

bran_wen

5 years ago

magnum007

5 years ago

bran_wen

5 years ago

magnum007

5 years ago

bran_wen

5 years ago

magnum007

5 years ago

bran_wen

5 years ago

magnum007

5 years ago

tovarisch_lom

5 years ago

Deleted comment

sovietklop

5 years ago

Deleted comment

sovietklop

5 years ago

Deleted comment

sovietklop

5 years ago

Deleted comment

sovietklop

5 years ago

Deleted comment

Deleted comment

Deleted comment

myblighty

5 years ago

myblighty

5 years ago

Deleted comment

tty2010

5 years ago

Deleted comment

tty2010

5 years ago

Deleted comment

tty2010

5 years ago

Deleted comment

ronguard

5 years ago

Deleted comment

tovarisch_lom

5 years ago

Deleted comment

Пользователь rp_kom2015 сослался на вашу запись в своей записи «Мы япошек, ой простите, турок шапками закидаем» в контексте: [...] Оригинал взят у в Мы япошек, ой простите, турок шапками закидаем [...]
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →