Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Category:

Втянет ли Путин Россию в войну в Ливии?



Стоило мне в прошлом году опубликовать в блоге пост с появившейся информацией о том, что Россия, помимо Сирии, может теперь влезть в войну и в Ливии, так в этом году последовало продолжение. Например, в "Аргументах недели", со ссылкой на собственного источника, появилось сообщение о том, что США могут попросить Россию повоевать в Ливии. А чуть ранее, 19 января на интернет-портале "Взгляд" сообщили, что правительство Ливии уже обратилось к России за военной помощью. То есть, теперь в скором времени стоит ожидать втягивания России уже в ливийскую войну. Ведь как же, ливийские "братушки" ждут. Которых во что бы ни стало нужно спасать.

Только не спешите писать, что это чушь и Путин Россию в войну в Ливии точно не втянет. Я могу привести два аргумента в пользу того, что США и Запад смогут втянуть Путина в новую военную авантюру. Во-первых, Кремль сейчас в таком положение, что во чтобы то ни стало хочет вновь подружиться с Западом, вымолив у него прощение за предыдущие прегрешения. Ради этого Путин, не моргнув глазом, может запросто послать российскую армию в Ливию. Лишь бы на Западе его и его дружков простили и санкции против них лично отменили. А во-вторых, заставить Путина влезть в сирийскую войну Западу ведь удалось. Для этого просто ему пообещали его простить. И он с радостью согласился влезть в чужую войнушку. Так, с чего бы это США и Западу не удастся его и в ливийскую войну втянуть? Пообещают его простить и прекратить его травить, тогда он на все согласится. И будет как миленький таскать западные каштаны из огня, но теперь уже в Ливии.

И еще напоследок. Верным призаком того, что Путин решил теперь и в Ливии повоевать будут постояные репортажи оттуда и заявления пропагандонов, что нужно остановить ИГИЛ на дальних рубежах в Ливии. Иначе он придет сюда, на Кавказ. И вообще, в Ливии наши духовные скрепы и "братский нам народ". И вся цивилизация мол, произошла оттуда. Короче говоря, если услышите по зомбоящику этот пропагандонский пиз@еж, а в сети будете читать такие высеры, то это будет значит, что я опять оказался прав. И Путин решил теперь влезть в новую военную авантюру. Которая окончательно уничтожит российскую экономику и может привести к коллапсу страны.

Tags: Запад, Ливия, Путин, США, Сирия, размышления на ночь
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments