Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

О последних событиях в Сирии и вокруг нее



Похоже попытки Кремля слить президента Сирии Башара Асада через минский сговор женевские переговоры закончились пока провалом. Асад не только не хочет сливаться, как на то рассчитывали кремлины, но еще и подставляет Кремль, выдвигая различные условия продолжения женевских переговоров и прекращения огня. Сейчас поговорим об этих и других подставах.

1. Еще 31 января представитель Сирии на переговорах в Женеве, которые были сорваны и по совместительству ее постпред при ООН Башар Джаафари заявил, что не будет вести переговоры с такими террористическими группировками, как Джейш аль Ислам и им подобным организациям. Тем самым Асад первый раз подставил кремлинов, которые так спешили его слить по быстрее. А он начал сопротивляться собственному сливу. Вернее он и часть его окружения, не всем которым обещали убежище в России.

2. В еще более трудное положение поставил кремлинов глава МИД САР Валид Муаллем, выдвинув неприемлемые условия перемирия и прекращения огня. В частности он заявил, что разговоров о прекращении огня не может быть, пока не будут взяты под контроль границы Турции и Иордании", Это значит, что никогда. Тем более до этого Иран тоже выступил против перемирия, пока террористические группировки не будут разгромлены.

3. Одновременно Россию начали обвинять в срыве переговоров в Женеве, требуя прекратить авиаудары по "умеренным" террористам. В частности, призвал приостановить авиаудары в Сирии Джон Керри - госсекретарь США.Более того, через Эрдогана России был выдвинут ультиматум. Чтобы она к 25 февраля. когда возобновятся эти переговоры в Женеве, свернула свою деятельность в Сирии и остановила наступление сирийской армии.

4. Ко всему прочему на Россию пошел накал обвинений и в срыве женевских переговоров, и в гибели мирных жителей в Сирии. А чтобы Путин быстрее думал, США, через Турцию и Саудовскую Аравию угрожают наземным вторжением в Сирию. Делается все это с одной целью - спасти от разгрома группировку террористов в Алеппо и в горах Латакии. Которые несут большие потери и каждый день отступают. Вот и США внезапно "озаботились" судьбой "мирных жителей" в Алеппо.

5. Также кремлинов подставили и эти "умеренные оппозиционеры", тоже выдвинув неприемлемые условия перед началом переговоров. Именно это и стало основной причиной срыва женевского сговора, а не действия руководства РФ. Которое всячески стремится по-скорее слить Асада.

В общем, как мы и предупреждали, кремлины угодили в сирийский капкан. Перед ними теперь встает дилемма: либо действительно прекратить авиаудары как того требуют в США, либо продолжать операцию до запечатывания сирийско-турецкой и сирийско-иорданской границ. Оба варианта скажем, плохие.

1. Если Кремль выполнит ультиматум и прекратит операцию в Сирии, заствив при этом и Асада прекратить наступление, то это будет потерей лица для Путина. Более того, получив передышку, а также пополнив в живой силе  и в вооружении, террористы вновь пойдут в наступление. И отвоюют все, или почти все населенные пункты, которые были освобождены сирийской армией с помощью российских ВКС за последние месяцы. И я тогда не уверен, что САА сможет после этого наступать. Тем более она будет очень деморализована перед новым "перемирием". Как ополченцы Донбасса деморализованы бесконечными минскими сговорами.

2. Но и не выполнить ультиматум тоже невозможно. У Запада много рычагов давления на нынешних обитателей Кремля. Например, могут ввести новые санкции, теперь уже за Сирию Могут дать команду "фас" Турции, чтобы она вторглась в эту страну. Или просто перекрыла проливы. Тут дело даже не в том, что они не хотят выполнить ультиматум, а в том, что как заставить Асада пойти на новое перемирие без перекрытия границ с Турцией и Иорданией? В свое время Башар Асад послушался кремлядей и пошел на перемирие с боевиками в апреле 2012 года. Все кончилось мощным их наступлением на Дамаск, Алеппо, Хомс в июне того же года. А второй раз он послушался кремлинов, согласившись уничтожить свое Химическое оружие. Я не думаю, что с тех пор Асад ничему не научился, что готов снова дать себя обмануть.

В общем в не простую ситуацию попали кремлины по своей тупости. Теперь трудно будет заставить его пойти на новое "перемирие". Иначе США могут рассердиться и наказать кремлевскую элиту арестом их банковских счетов по всему миру. Так что будем смотреть, как кремлины будут выкручивать руки Асаду. Чтобы он согласился прекратить наступление до 25 февраля. А если не согласятся,к нему и к его окружению будут посланы "украинские ДРГ". Которые в условиях Сирии будут называться ИГИЛовскими. Только вот последствия для Кремля в этом случае будут очень плачевными. Сирийские военные - это не терпилы-ополченцы Донбасса. С ними этот номер не прокатит. У российских вояк могут начаться большие неприятности, если "ИГИЛовские ДРГ" начнут уничтожать командиров сирийской армии, а также министров из окружения Асада. Поэтому, не советовал бы этого делать. А то хлопот не оберетесь.


Tags: Асад, Сирия, кремлины, слив
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal