Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Category:

Судьба Крыма зависит от Донбасса



Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - Европарламент принял в четверг на пленарной сессии в Страсбурге резолюцию, в которой связал снятие с России санкций ЕС с восстановлением контроля Украины над Крымом.

Депутаты напомнили, что ЕС считает присоединение Крыма к России незаконным, а страны ЕС продолжат политику непризнания "аннексии Крыма".

"Восстановление контроля Украины над полуостровом является одним из условий, необходимых для возобновления отношений сотрудничества с Российской Федерацией, в том числе приостановления соответствующих санкций", - подчеркивается в резолюции.

Кроме того, Европарламент осудил якобы наблюдаемые в Крыму нарушения прав человека, в первую очередь крымских татар, а также "жесткие ограничения свободы выражения мнений, ассоциаций и мирных собраний" на территории Крыма.

Россия, по их словам, "несет ответственность за безопасность всего населения, соблюдение прав человека, культурных и религиозных прав коренных татар и других меньшинств Крыма, за поддержание правопорядка в Крыму".

В связи с этим парламентарии призвали российские власти в Крыму эффективно и беспристрастно расследовать все случаи нарушения прав человека, в том числе исчезновения людей и применения пыток, а также предоставлять беспрепятственный доступ в Крым представителям международных организаций и независимым экспертам ОБСЕ, ООН, Совета Европы, а также любых правозащитных НКО и новостных СМИ.

Евродепутаты приветствовали визит в Крым спецпредставителя генсека Совета Европы и призвали Совет ЕС продолжать санкции "до полной реинтеграции Крыма в правовую систему Украины".

Европарламент осудил "милитаризацию Крымского полуострова", а также "угрозы России разместить в Крыму ядерное оружие" и адресовал России просьбу "приступить к переговорам с Украиной и другими сторонами о прекращении оккупации Крыма".

Данная резолюция Европарламента носит рекомендательный, а не обязывающий характер.

Интерфакс

Комментарий. Хоть резолюция эта действительно юридической силы не имеет, но просто игнорировать ее не стоит. Кремль сдает Донбасс в Украину в надежде, что после этого отменять все санкции. А Европарламент вновь дал понять обосравшимся кремлинам, что пока Крым не сдадут обратно, то санкции не отменят. Более того, не дожидаясь окончательной сдачи Донбасса в Украину, Запад поднимает Крымский вопрос. Видимо там уверены, что Путин Донбасс таки сдаст. А как быть не уверенными, если Кремль уже капитулировал, сдав Западу большую часть Украины? Теперь осталось сдать огрызки "отдельных районов Донецка и Луганска" и на этом почти все. Останется только один Крым, заставить Путина вернуть его назад, как они считают, будет не сложно.

А ведь кремлядей предупреждали, что судьба Крыма зависит от Донбасса. И что сдача Донбасса в Украину приведет к требованиям сдать Крым, а потом и к его потере. И давление в этом направлении будет только усиливаться. И Европарламент своей резолюцией, вновь это подтвердил. Как я и прогнозировал, уже начали обвинять Россию в нарушении прав крымских татар, а также требовать пустить на полуостров т.н. экспертов из ОБСЕ, ООН, ЕС. Эти требования пошли сразу же после того, как Кремль уже дрогнул и согласился пустить в АРК спецпредставителя генсека Совета Европы. Чтобы тот проверил, нарушаются ли здесь права человека или нет. И это только начало. И я боюсь, что моя статья про возможное будущее Крыма может оказаться правдой. Впрочем, кремлины уже мысленно готовы сами вернуть в Крым, раз уже были закулисные переговоры с участием Лаврова на этот счет.
Tags: Донбасс, ЕС, Крым, Россия, кремлины
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments