Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Category:

Про встречу глав МИД Нормандской четверки

Принуждение к сожительству

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и советник президента Франции Жак Одибер согласовали дату встречи в "нормандском формате" на уровне глав МИД.

"Стороны договорились, что следующая встреча в "нормандском формате" на уровне министров иностранных дел состоится в Париже на следующей неделе", - сообщает пресс-служба украинского президента по итогам переговоров в понедельник в Берлине.

Ранее спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Мартин Сайдик заявил, что главы МИД России, Германии, Франции и Украины могут встретиться до 10 февраля.

В то же время в российском внешнеполитическом ведомстве заявили, что точной даты встречи глав МИД "нормандской четверки" пока нет.

"Такая вероятность существует, но конкретной даты пока нет", - сказал "Интерфаксу" статс-секретарь - замглавы МИД России Григорий Карасин.

Интерфакс

Комментарий. Эта неделя опять началась с плохой новости. На этот раз. как поняли из новости Интерфакса, речь идет о встрече глав МИД т.н. Нормандской четверки 10 февраля. Ничего хорошего от этих посиделок Донбасс не ждет.  Кремль, в лице Лаврова, опять будет пытаться слить Донбасс, лишь бы кремлинам сохранили лицо. Запад также будет требовать безоговорочной капитуляции. Например, ключевое разногласие проходит по темам поправок в Конституцию Укры, выборам на Донбассе, а также контроле за границей Донбасса с Россией. Запад будет требовать согласиться на условия Украины и сперва пустить украинских пограничников на границу, а после этого говорить о выборах и о поправках различных. Которых судя по всему, в ближайшее время не будет, так как необходимые 300 голосов в парламенте набрать не могут. Также будет требования согласиться на условия Украины по выборам на Донбассе и отказаться России от четкого закрепления в Конституции Украины особого статуса Донбасса. Это требование недавно озвучивал Грызлов. Именно это одна из причин, по которой слив Донбасса в Украину затормозился. Хотя здесь есть много причин. В частности, чатсь окружения Путина тоже не желает терять лицо. Хотя сам он почти на все согласен.

И мне очень хотелось бы ошибиться, но я боюсь, что одну или несколько из этих позиций Кремль, после очередной встречи Нормандской четверки может сдать. Или сразу может согласиться пустить укропограничников на границе с РФ. Тем более Кремлю нужно уложиться в срок и слить ненавистный ему Донбасс до президентских выборов в США, как того от него требуют в Штатах. Поэтому у меня эти переговоры вызывают большой страх.



Tags: Донбасс, Украина, слив
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments