Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Кремль считает российских граждан ниже Монголии

Когда я говорю, что нынешнее руководство РФ относится к российским гражданам, как к бессловесному быдлу, которое нужно только стричь и доить, на меня обрушиваются кремлеботы. Пытаются мне доказать, что я наговариваю на кремлинов по заказу Госдепа и пятой колонный. Ну вот еще одно доказательство в пользу моей правоты. Стоит опубликовать в блоге две новости, показывающее отношение Кремля к россиянам.



Совет Федерации ратифицировал соглашение об урегулировании финансовых обязательств Монголии перед Россией. Об этом сообщает РИА Новости.

Согласно договору, долг размером 174,2 миллиона долларов подлежит списанию на 97 процентов. Кредит был просрочен Монголией. В документе сказано, что «наличие неурегулированных финансовых обязательств Монголии перед Россией выступало сдерживающим фактором развития инвестиционного двустороннего сотрудничества». Теперь Улан-Батор должен перечислить Москве 3,8 миллиона долларов.

В 2003 году Россия списала 11,1 миллиарда долларов монгольского долга при общем размере кредита в 11,4 миллиарда. Монголия сразу выплатила оставшиеся 300 миллионов. В 2010 году РФ простила ей долг в 180 миллионов долларов.


За последние 20 лет Москва списала более 140 миллиардов долларов иностранным заемщикам. Крупнейшими случаями было прощение долга Кубы (30 миллиардов долларов) и КНДР (11 миллиардов долларов).

В 2006 году Россия полностью погасила долг СССР перед Парижским клубом в размере 23,7 миллиарда долларов. В 2013 году Москва расплатилась с Чехией (3,6 миллиарда долларов), Черногорией (18 миллионов) и Финляндией (30 миллионов). В 2000 году РФ выплатила царский долг перед Францией, погашения которого Париж ждал более ста лет.


Майл

Минфин предложил запретить должникам бесплатное лечение

Министерство финансов РФ подготовило план работы по наполнению бюджета и, в частности, борьбы с должниками, который подразумевает, что им будет запрещено пользоваться государственными услугами. При этом одна из самых популярных госуслуг — это запись к врачу.

В настоящий момент, как сообщает РБК, план, о существовании которого рассказал замминистра финансов Максим Орешкин, направлен в правительстводля изучения. Орешкин заявил, что план содержит первоочередные меры.

Одна из главных — это запрет для должников пользоваться госуслугами, при этом, согласно статистике портала gosuslugi.ru, самые популярные среди них — запись к врачу, получение загранпаспорта и регистрация автомобиля.

Также план предполагает возможность вычитать штрафы непосредственно из зарплаты должника, кроме того, должников смогут отправлять на обязательные работы или подвергать административному аресту.

Жесткие меры распространяются и на иностранцев, которые остались должны российскому бюджету: их не пустят в страну, если они не оплатят задолженность на границе.

Еще одной мерой воздействия на должников может стать их дисквалификация, то есть запрет занимать какую-либо определенную должность и вести какую-либо определенную деятельность.

Новые меры предлагается ввести и для компаний, дав контролирующим органам расширенные полномочия по их проверке, в частности, позволить запрашивать у банков документы не только самой проверяемой фирмы, но и имеющих к ней отношений лиц и фирм.

natio.today

Комментарий. Вот оно, истинное отношение Кремля к своим гражданам. Которых он считает ниже Монголии и ее граждан. Значит кремляди могут и дальше списывать многомииллардные долги Монголии, Кубе, Украине и прочим бандустанам, а со своих граждан будут требовать их платить. При том большинство из них мнимых. Как долги по ЖКХ, тарифы которых власти сами завышают. А чтобы они платили, им собираются запрещать записываться к врачу и грозятся посадить в тюрьму. Или же вообще, из-за долга в 500 рублей, в холодную ноябрьскую ночь отключат у нас газ, а у соседей из-за долга в 150 рублей свет. Мы же ведь не монголы, не укропы и не кубинцы какие-то, чтобы нам этот дол в 500 рублей, при том ими же в основном и придуманный, кремляди простили.


Tags: долги, кремлядь, лицемерие
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments