Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Морковка для кремлевских ослов



Санкции с России могут снять уже в 2016 году, заявил координатор государственного департамента Соединенных Штатов по санкциям Дэниел Фрид, сообщает «Голос Америки».

«Как только будут реализованы минские договоренности, а именно: проведены выборы в Донбассе, прекращены боевые действия и восстановлена восточная граница Украины, санкции будут отменены», — сказал Фрид.

По его мнению, сейчас Москва настроена на дипломатическое решение конфликта в Донбассе.

«Мы можем это только приветствовать и надеемся, что достичь этого удастся уже в нынешнем году», — сказал Фрид.

Он отметил, что при разработке санкций в отношении России США сотрудничали со странами G7 и Европейским союзом. По его словам, санкции «не были чем-то придуманным в Америке и навязанным Европе».

Газета.ru

Комментарий. Судя по уверенным заявлениям Фрида, а также довольному виду Нуланд, после встречи с Асланбеком Дудаевым, США удалось додавить Путина на окончательную сдачу Донбасса в Украину. Правда, чтобы в Кремле часом не передумали, им опять пообещали снять санкции, если они сдадут таки несчастный Донбасс назад в нацистскую Украину. То есть опять поманили морковкой этих кремлевских ослов. Естественно, как только Донбасс окончательно сольют, санкции никто снимать не будет. Потому что США, а следом ЕС скажут, что сдачей Донбасса минские соглашения полностью еще не выполнены.

И они будут правы. Знаете, почему? А все потому, что в минских соглашениях есть два пункта, подписанные кремлевскими марионетками в ДЛНР, благодаря гению многоходовочек Путину, дающие законные права США и ЕС не только не снимать, а ужесточать санкции. Сейчас о них я коротко расскажу.

Если кто забыл, как выглядит текст минского сговора, то можете прочитать его здесь. Обратите особое внимание на пункты 9 и 10 этих минских соглашений. Которые и являются юридической ловушкой для России. Ведь минские соглашения, благодаря тупости многоходовочников, были одобрены СБ ООН и имеют юридическую силу. Так, что же гласит пункт 9? А он гласит следующее:

9. Восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта, которое должно начаться в первый день после местных выборов и завершиться после всеобъемлющего политического урегулирования (местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на основании Закона Украины и конституционная реформа) к концу 2015 года при условии выполнения пункта 11 – в консультациях и по согласованию с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей в рамках Трехсторонней Контактной группы.

Заметьте, там не говорится, что речь идет именно о восстановлении контроля над границей одного только Донбасса с Россией. Речь идет вообще о полном восстановлении контроля над государственной границей Украины во всей зоне конфликта. А где еще по мнению Запада, есть конфликт? Правильно, в Крыму! Тем более юридически Крым до сих пор часть Украины. Поэтому, пока границу Крыма с Россией не передадут украинским пограничникам, говорить о полном выполнении минских соглашений Россией(только не говорите, что Россия не сторона конфликта после подписи Зурабова на тексте минского сговора) не приходится.

Также не приходится говорить о выполнении Россией пункта 10 минских соглашений, подписанных в белоруской столице 12 февраля прошлого года. На это кстати, обратил внимание и мой взаимный друг в ЖЖ weanonymous. Я же со своей стороны тоже заострю на этом внимание. Для этого еще раз перечитайте пункт 10 минского сговора, который звучит так.

10. Вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники, а также наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ. Разоружение всех незаконных групп.

Говоря простым языком, пока с территории Крыма не будут полностью выведены иностранные вооруженные формирования, военная техника, а также наемники под наблюдением ОБСЕ и не разоружены все незаконные группы, повода считать минские соглашения выполненными у Запада нет. Повторюсь специально для идиотов. Крым по всем юридическим законам до сих пор часть Украины. Следовательно, российские войска, российская техника, а также другие незаконные формирования, вроде ФСБ и МВД, находятся там незаконно. Поэтому, Западу даже нет смысла отменять санкции с Кремля, пока эти пункты минских соглашений выполнены не будут. А есть смысл тому же Западу ужесточить их, чтобы заставить того же Путина вывести из Крыма незаконные вооруженные формирования. И именно так и произойдет, после того, как он Донбасс сольет.

Более того, Украина сразу же высвободившиеся силы перебросит на границу с Крымом и Приднестровьем. И будет постоянно обострять там ситуацию. А с Приднестровьем и вовсе разберется военным путем. Ведь сейчас несчастный Донбасс прикрывает собою Крым с ПМР. В случае его сдачи, некому будет это делать. Придется либо в открытую вступать в войну, чего Путин больше всего на свете боится, либо сдавать и Крым, и Приднестровье.

Есть еще правда и третий вариант. Это не сдавать Донбасс, а признать независимость донбасских республик и помочь им освободить свои территории от украинских оккупантов. Но на этот вариант в Кремле, страшно перепуганные санкциями, в виде ареста или возможного ареста своих счетов и недвижимости на Западе, не пойдут. И поэтому с высокой вероятность клюнут на эту морковку в виде обещания отменить санкции и сдадут Донбасс. По крайней мере они попытаются это сделать, если этому не помешают различные форс-мажорные обстоятельства. Следовательно, если ничто не помешает, нас ждет позор, а потом все равно война. От которой в Кремле трусливо уклонялись на протяжении почти уже двух лет кремлины. Когда можно было силами 7-8 батальонов занять весь Донбасс, Харьков, Херсон и т.д. А теперь они привезут войну в Россию, из-за своей трусости.


Tags: Донбасс, Крым, Украина, минский сговор, предатели, предательство, развод лохов
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →