Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Category:

Обама вновь торопит Путина по быстрее сдать Донбасс с Сирией

Заместитель советника президента США Бен Родс заявил, что Вашингтон уже готов к сворачиванию антироссийских санкций.

Вчера по инициативе американской стороны, состоялся телефонный разговор Путина с Обамой. Последний не просто так позвонил Путину. Обама вновь  потребовал от Путина сдать Донбасс и Сирию, вновь напомнив ему о своем ультиматуме сделать это до президентских выборов в США. Чтобы Путин был по сговорчивей, США опять пообещали рассмотреть отмену санкций.

Путин бы и рад сдать Донбасс с Сирией, но не может. Он хочет это сделать с сохранением лица. Чтобы это не выглядело откровенным предательством. а выглядело как дипломатической победой России. Например, чтобы Киев выполнил, или сделал вид, что выполнил некоторые требования РФ, касающиеся минского сговора. А США и их вассал Украина не заинтересованы сохранять Путину лицо. Они заинтересованы окунуть его мордой в грязь. Чтобы все в России увидели, как Путин предал Донбасс..

Также не просто сдать и Сирию с Асадом. Если Путин Донбасс почти два года никак не может сдать, то что говорить о Сирии и ее президенте Башаре Асаде? А вдруг он не захочет уходить в отставку и отдавать власть прозападным террористам, как того требуют от него США? Тогда Путин пошлет Асаду "украинские ДРГ" за его несговорчивость? Как это происходило на Донбассе, когда присланные из Москвы "украинские ДРГ" ликвидировали почти всех идейных командиров ополчения. Только вот в этом случае последствия для России будут печальные.

Короче говоря, в не простую ситуацию попал наш "великий шахматист", разыгрывая мнооходовки. Одновременно не может сдать и не сдать Донбасс с Сирией. Вот и приходится ему крутиться, как уж на сковородке, пытаясь затягивать время и постоянно торгуясь. А всего-то надо было в свое время не испугаться, а пойти на создание Большой Новороссии, от Луганска до Одессы. С включением туда Приднестровья. Тогда все эти санкции были бы ни по чем. Да и США вряд ли бы решились обострять отношения со страной, открыто показавшей свою силу. А сейчас он сам себя, своими многоходоовчками, поставил в цугцванг, когда каждый его ход ведет к ухудшению ситуацию. НУ что, многоходовочник, доигрался?

Tags: Донбасс, Обама, Путин, Сирия, предательство, ультиматум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Recent Posts from This Journal