Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Как Путин обороноспособность страны возрождает

Два находящихся в резерве крейсера проекта 971У - ТК-17 «Архангельск» (слева) И ТК-20 «Северсталь». Фото: Олег Кулешов

По сообщению военно-аналитического портала BMPD в 2016 г. начнутся работы по утилизации крупнейших в мире крейсерских атомных подводных лодок проекта 941У «Акула». В частности, начнется выгрузка  ядерного топлива из реакторов подводной лодки «Северсталь» (зав. №727), выведенной в резерв в 2004 г. Соответствующий аукцион будет объявлен в феврале 2016 г., стоимость работ – 177,5 млн.руб., их завершение запланировано на октябрь 2017 г.

История безвременной кончины флота крупнейших в мире ядерных  субмарин полна множества до сих пор непроясненных моментов и малопонятных эпизодов, затрагивающих ключевые вопросы национальной безопасности и государственного суверенитета России. И, тем не менее, до сих пор остающихся без вразумительного ответа.

Чего стоит только один этап этой драмы, в ходе которого в 1998 г состоялся тотальный отстрел боезапаса стратегических ракет для этих подводных лодок, тем более странный и нелогичный с учетом невозможности его пополнения из-за проблем в отношениях с Украиной. Ссылки на «истечение срока эксплуатации» БРПЛ Р-39 выглядят совершенно нелогичными, особенно на фоне многочисленных продлений эксплуатационных сроков других российских ракет. Странное впечатление производит и отказ от разработки российского аналога Р-39 всего-навсего после трех неудачных испытаний экспериментальной ракеты. В данных условиях массовый отстрел Р-39 означал добровольный и односторонний  отказ РФ от части, причем наиболее эффективной, своего ракетно-ядерного потенциала.

В феврале 2012 года  тогдашний командующий ВМФ РФ Владимир Высоцкий  сообщил, что на складах флота имеются дополнительные ракеты данного типа и корабли проекта 941У будут оставлены на вооружении. «До 2019 года они будут в боевом состоянии. Модернизационные возможности у них очень большие», — сказал Высоцкий. При этом он подчеркнул, что в этом вопросе флот пытаются «наклонять». «За рубежом даже разработаны специальные программы по быстрейшему уничтожению ракет к этим подводным ракетоносцам. Но мы часть ракет сохранили, и поэтому пока будем использовать эти лодки, как носители».

По этому поводу тут же возникла  крайне малопонятная нервозность в российско-американских отношениях. В итоге -внезапно обнаруженные российским адмиралом «дополнительные» ракеты, скоропостижно исчезли, а сам главком ВМФ очень вскоре после этой странной истории – в мае 2012 года был уволен в запас указом тогдашнего президента РФ Д. Медведева.

Читать далее здесь

Комментарий. Так как статья длинная, я не стал ее всю помещать в блоге. Но хотелось бы написать вот о чем. Дело в том, что кремлевская пропаганда сумела убедить многих наивных граждан, что где-где, в а армии и ВПК дела у России идут лучше. И что при Путине началось возрождение обороноспособности страны. Уничтожение "Акул", которых до сих пор боятся на Западе, видимо в РФ принято называть возрождением обороноспособности страны. Хотя именно при Путине уничтожались многие МБР, которых больше всего боялись в США. Например, именно при Путине были уничтожены БЖРК(Боевые железнодорожные ракетные комплексы), которые даже при Ельцине испугались тронуть. Помню, как пропагандон Фрицморген оправдывал это преступление власти. Что якобы БЖРК устарели и их уже никто на Западе не боится. Если это так, то почему снова заговорили о восстановлении БЖРК? Почему тогда в 2019 году собираются принять на вооружение железнодорожный комплекс "Баргузин"? И вообще, почему нельзя было не трогать эти ракетные поезда и резать их на металлолом?

Также напоминаю для тех, кто верит, что Путин армию возрождает, один интересный факт. Первым делом, когда Путин пришел к власти в 2000 году, он продавил через Госдуму ратификацию договора СНВ-2. Который предыдущая Дума даже отказывалась вообще рассматривать. Хотя несколько раз представители Ельцина в ГД пыталась вынести его на обсуждение и голосование. Так и пылился этот договор на полке 6-7 лет. До прихода Путина к власти. И только после его принятия, при нем начали ударными темпами уничтожать наши СЯС. То есть то единственное вооружение, которое еще как-то спасает Россию от прямой агрессии США и НАТО против нее. И сейчас эта практика Путиным продолжается. Тому свидеетльство уничтожение "Акул". Его даже не останавливает развязанная США и Западом новая информационная война против России. И продолжающееся развертывания американской ударной группировки вблизи наших границ.



Tags: Путин, предательство, развал армии, хроника предательств власти
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →