Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Category:

Сирию уже "спасли", теперь пора спасать Мали



«Россия должна спасти Мали», считают жители африканской страны. Они не вполне удовлетворены успехами Франции, которая, по их мнению, не способна вернуть мир их стране, передает RT со ссылкой на Actusen.com.

В прошлые выходные в городе Сегу на юге Мали местные «патриоты» написали соответствующую петицию. И теперь специально созданная комиссия должна собрать 8 млн подписей жителей страны, чтобы российский президент Владимир Путин «вмешался в малийский кризис».

Несмотря на присутствие в стране миссии Организации Объединенных Наций по стабилизации в Мали (МИНУСМА), проведение французской антитеррористической операции «Бархан» и действия Алжирского соглашения, заключенного между правительством Мали и туарегскими повстанцами, ситуация в стране по-прежнему нестабильная.

Власти страны, по всей видимости, также «не контролируют ситуацию». Чтобы покончить с «растущей неопределенностью», граждане Мали решили проявить инициативу и собрать подписи в пользу российского вмешательства.

Взгляд

Комментарий. Недавно я опубликовал статью, где пытался предугадать, какую страну Путин, после Сирии полезет спасать? Где он будет духовные скрепы искать? Четыре страны-кандидата были на путинское спасение. Среди которых не было Мали. И как оказалось, очень даже зря. Ведь Сирию мы уже спасли и пора спасать Мали. Уже сейчас пропаганда должна нам рассказывать, что Россия просто обязана спасти малийских "братушек-негров". И что это долг каждого гражданина РФ. И вообще, в Мали наши духовные скрепы. Там русский дух, там Русью пахнет. Это наша сакральная земля, откуда пошла земля русская. И сами предки Путина принимали здесь православие. Поэтому, все на защиту "братской" Мали. А если серьезно, то очень бы не хотелось, чтобы Путин принялся спасать теперь и Мали. Лучше бы он спас русских на Донбассе. Или Путину на Донбассе партнеры не разрешают, и санкциями ему и его дружкам угрожают?


Tags: Мали, Путин, путинская защита, юмор
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →