Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

ЕР против того, чтобы запрещать детям чиновников заниматься бизнесом



Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный от фракции «Единая Россия» заявил, что инициатива депутата от КПРФ Вадима Соловьева запретить супругам и детям высокопоставленных чиновников заниматься бизнесом — это пиар, передает ТАСС.

«Убежден, что эта инициатива — пиар-ход, чтобы привлечь к себе внимание. Как мы можем запретить родным и близким государственного, муниципального служащего или парламентария любого уровня заниматься каким-либо видом деятельности», — сказал Выборный.

Также он добавил, что это — грубейшее нарушение основных конституционных прав и свобод человека и гражданина и что «подобная дискриминация в принципе неприемлема».

«Другими словами, если ты госслужащий, значит, ты поражаешься в правах, поражаются в правах твоя жена, твои дети, родные. Это очень изощренная, бурная фантазия», — заявил он.

Выборный подчеркнул, что все существующие механизмы прописаны в действующем законодательстве.

Ранее в КПРФ предложили запретить женам и детям высокопоставленных чиновников вести бизнес.

Газета.ru

Комментарий. Конечно, нынешние КПРФники занимаются пиаром. С этим никто не спорит. Однако сама по себе эта инициатива очень правильная. Дело в том, что как только дети чиновников начинают заниматься бизнесом, им "удивительным образом" прет и они за год сколачивают многомиллионные и многомиллиардные состояния. Тому пример сыновья Чайки(вместе с папашей указаны на картинке выше), сколотившие огромное состояние. Вот бы нам так везло. Плюс многие чиновники свои незаконные бизнес-схемы записывают на своих родственников. И то, что ПЖиВ против, показывает истинную сущность этой партии. Ничего плохого не будет, если детки чиновников будут заниматься не бизнесом, а другим ремеслом.
Tags: ГД, Единая Россия, КПРФ, биснес детей чиновников
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments