Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Category:

Навел ли С-400 порядок в сирийском воздушном пространстве?

Зенитно-ракетный комплекс С-400 во время заступления на боевое дежурство на российской авиабазе Хмеймим для обеспечения безопасности полетов российской авиагруппы в Сирии. Архивное фото

27 декаря главнокомандующий ВКС Виктор Бондарев похвастался, что якобы российский ЗРК С-400 навел порядок в воздушном пространстве Сирии. Я напомню, что РФ перебросила С-400 в Сирию сразу же после того, как Турция сбила российский бомбардировщик. Но навел ли С-400, как утверждает Бондарев, порядок в сирийском воздушном пространстве? Давайте попробуем в этом разобраться.

Российский генерал, мягко говоря, сильно лукавит, делая такие заявления. Если бы это было так, то США и их союзники, вопреки воле Асада. перестали бы бомбить территорию Сирии. Ведь Башар Асад не давал согласия на авиаудары по своей территории. И несмотря на то, что Россия развернула эти комплексы, США и их союзники спокойно продолжать наносить удары по сирийской территории.

На этот счет мне могут возразить, что США ведь бомбят в основном террористов. И по позициям сирийской армии не наносили авиаударов. Разве что пару раз "чисто случайно". Пусть будет так. Но как быть с тем, что Израиль регулярно нарушает воздушное пространство Сирии и наносит авиаудары по позициям и сирийской армии, и союзному ей движению "Хезболла"? Вот например, новость от 20 декабря.

БЕЙРУТ, 20 декабря. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Два истребителя ВВС Израиля нанесли в ночь на воскресенье ракетный удар по пригороду Джермана на востоке Дамаска.

Как сообщила панарабская телестанция Al Mayadeen, израильские пилоты двигались вдоль линии прекращения огня на оккупированных Голанских высотах и не входили в воздушное пространство Сирии. По ее сведениям, четыре ракеты были выпущены со стороны Тивериадского озера.

Удар был нанесен по одному из зданий в Джермане, которое полностью разрушено. Повреждены соседние постройки. По предварительным данным, которые привел информационный портал Сурия аль-Эн, погибли 10 человек. Среди них Самир Кунтар - один из бывших партизан на юге Ливана, который проживал в этом районе.


Повторяю еще раз, если кто не понял. Движение "Хезболла" на данный момент активно сражается против террористов. И именно благодаря ей, большая часть сирийско-ливанской границы перекрыта. Если бы не ее помощь, то террористы получали бы подкрепление также из Ливана. А сейчас этого сделать им труднее ввиду того, что большую часть границы с Ливаном охраняют бойцы "Хезболлы". А РФ спокойно дает Израилю наносить авиаудары по союзнику Дамаска и убивать одного из лидеров "Хезболлы".

В связи с этим возникает несколько вопросов. Почему наши С-400 не сбили или не заставили израильские истребители убраться из сирийского воздушного пространства? Почему уже не в первый раз Израиль ведет себя как хозяин в небе Сирии? И как после этого можно всерьез говорить, что С-400 что-то там перекрыли? Тут одно из двух: или хваленые С-400 из себя ничего не представляют, или же Путин пообещал Израилю не мешать наносить удары по "Хезболле" и по позициям сирийской армии. Как мы видим, оба варианта не в пользу Путина.

Есть правда и третий вариант, который мне кажется более правдивым, чем первые два. Путинскую Россию никто в мире не боится и с ней не считается, включая Израиль. Поэтому об нее все вытирают ноги. Да и как с ней считаться после феерического позора на Украине и на Донбассе? Так что и в этом случае виновата сама власть. Если бы Путин не позволил устроить геноцид на Донбассе, а сразу ввел бы войска на Украину, то с ней бы считались все страны, включая США. А так, позволив украинским нацистам устроить геноцид русских на Донбассе, власть показала свою трусость и слабость. А как известно из истории, со слабыми и трусами никто не считается. Они достойны только презрения. Чего мы сейчас все и наблюдаем.

Tags: ЗРК С-400, Израиль, Путин, Сирия, Хезболла
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →