Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

У Ротенбергов еще сильнее разыгрались аппетиты

В Минтрансе хотят включить в систему "Платон" водителей грузовиков массой менее 12 тонн

Налог за проезд по федеральным трассам, который сейчас предусмотрен только для грузовиков массой выше 12 тонн, может быть расширен и на менее габаритные автомобили. Министерство транспорта рассматривает, целесообразно ли введение платы для автомобилей от 3,5 тонн.

В следующем году министерство организует "научное исследование", которое должно выявить целесообразность взимания платы с таких транспортных средств. Также Минтранс рассматривает вопрос о том, чтобы ввести плату не только на федеральных, но и на региональных трассах. Возможные тарифы или сроки не известны. Об этом в ведомстве рассказали в ответ на депутатский запрос коммуниста Валерия Рашкина.

В Минтрансе заявили, что ведомству во взаимодействии с органами исполнительной власти субъектов РФ действительно было поручено проработать вопрос введения системы на региональных и муниципальных дорогах, а также вопрос целесообразности взимания платы с грузовиков массой от 3,5 тонн. Однако в ведомстве подчеркнули, что "в настоящее время не планируется распространять действие взимания платы на иные категории транспортных средств", приводит заявление министерства ТАСС.

Ранее введение системы оплаты проезда по трассам для грузовиков, которая получила название "Платон", вызвала протесты дальнобойщиков. Протестующие требуют отменить или, по крайней мере, временно заморозить систему для ее доработки. Дальнобойщики с возмущением отмечали и то, что система создана и работает в интересах сына "друга Путина", поскольку работу "Платона" обеспечивает компания ООО "РТ-Инвест Транспортные системы" (РТИТС), бенефициаром которой является Игорь Ротенберг, сын близкого к президенту России бизнесмена Аркадия Ротенберга.



Система "Платон" начала действовать с 15 ноября. Предполагается, что деньги пойдут в дорожный фонд в качестве компенсации за разрушение трасс тяжелыми автомобилями. Стоимость проезда за каждый километр до 29 февраля 2016 года составляет 1,53 рубля (его уменьшили после протестов). С 1 марта размер платы будет увеличен до 3,06 рубля за километр.

Президент РФ Владимиру Путину на большой пресс-конференции однозначно дал понять, что об отмене системы речи не идет. Однако премьер-министр Дмитрий Медведев признал, что при запуске "Платона" были допущены недочеты, но заверил, что они уже исправлены.

В Минтрансе хотят включить в систему "Платон" водителей грузовиков массой менее 12 тонн
Скриншот с сайта с сайта Платон.ру, 27 ноября 2015

Напомним, что в системе оплаты за пользование дорогами федерального значения «Платон» внесены вкладки как для крупногабаритных фур, так и для фургонов, автобусов и даже для легковых автомобилей. Информация об этом появилась в Интернете еще 27 ноября, где водители большегрузов, зарегистрировавшиеся в на сайте «Платон», начали размещать скриншоты с самого сайта на котором, как выяснилось, есть место и для легковушек с автобусами.

Автоплюс

Комментарий. Когда вводили "Платон", чтобы сынок Ротенберга увеличил свое состояние с 500 млн долл. до миллиарда, многие предупреждали, что это только начало. Что если нагнут дальнобойщиков, дальше введут аналогичную систему против водителей грузовиков, автобусов, маршруток, легковушек. Тем более такие планы на сайте "Платона" значились. А учитывая, что у Ротенбергов большие аппетиты, введение аналогичной системы уже против водителей грузовиков является делом времени. К тому же "несчастные" путинские дружки Ротенберги "настрадались" от санкций. Только в прошлом году в Италии у них счета и недвижимость арестовали. Поэтому Путин видимо решил компенсировать финансовые потери своих дружков за счет населения. А в данном случае на прокорм ненасытным Ротенбергам он отдал всех дальнобойщиков. Но у Ротенбергов еще сильнее разыгрались аппетиты и теперь они требуют, чтобы им платили дань все автолюбители страны. И если народ не проснется и не скажет наконец, чтобы его перестали грабить, то в скором времени наша "любимая власть" введет уже налог на воздух. Который опять же мы будем платить какому-нибудь сынку или дочке очередных друзей Путина.

Tags: Путин, Ротенберги, дальнобойщики, налог Роттенберга, ограбление народа
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments