Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

«КОШЕЛЕК» МУНДИАЛЯ

 ЧМ-2018 обойдется россиянам в 632 миллиарда рублей, почти в 7 раз больше, чем предыдущий в ЮАР

Министерство спорта и туризма сообщило, что на проведение чемпионата мира по футболу, который состоится в России в 2018 году, будет выделено 632 миллиарда рублей. В такую сумму обойдется прежде всего федеральному бюджету почетное право принимать у себя мундиаль.
Как происходит и со средствами, выделяемыми на другое статусное мероприятие – Олимпиаду в Сочи, запрашиваемые средства на мировой футбол растут буквально не по дням, а по часам. Так, еще в апреле глава минспорттуризма Виталий Мутко заявлял, что чемпионат обойдется всего в 140 млрд. Но не прошло и трех месяцев, как сумма увеличилась в четыре с половиной раза. Эксперты также подсчитали, что это в 6,5 раза больше суммы расходов на аналогичное мероприятие, которое проходило в ЮАР в прошлом году.
Впрочем, сам Мутко уверяет: мол, непосредственно на спортивные мероприятия потратят только около 300 млрд, а остальные деньги нужны на развитие инфраструктуры. Например, на строительство и ремонт дорог предполагается потратить более 240 млрд рублей – и это самая большая статья расходов. Доля федерального бюджета равна 66,6 млрд рублей, региональные бюджеты выделят 81,9 млрд рублей, а частные инвесторы «вложат» оставшиеся 92,9 млрд рублей. Что там выделят частные инвесторы, покажет будущее. Несмотря на призывы того же Владимира Путина к Абрамовичу и другим олигархам раскошелиться на чемпионат, ни о каких инициативах с их стороны пока не слышно.
Можно было бы только порадоваться, что сразу почти в полутора десятках российских регионов приведут в порядок дороги, хотя бы ради международного престижа. Ведь в хороших дорогах испытывают необходимость все, в том числе и те граждане, которые вовсе не интересуются футболом.
Однако от преждевременной радости останавливают два момента. Известно, что в нашей стране при, мягко сказать, не самых лучших в мире дорогах, чуть ли не самое дорогое дорожное строительство, потому что львиная доля средств уходит на так называемые распилы. И чем больше их выделяется из бюджета, тем больше остается в чьих-то карманах. К тому же 2018 год еще не очень скоро. И если бы даже меньшие средства выделили на необходимый ремонт не под далекий мегапроект, а по насущной необходимости, людям не пришлось бы столько ждать приведения путей сообщения в сносное состояние.
К тому же после приведения в порядок железных дорог Россия бесплатно повезет всех участников мундиаля и зрителей чемпионата мира. Это обойдется в 1,4 млрд рублей.
На втором месте по объемам финансирования – сооружение и реконструкция футбольных стадионов. На них уйдет 123 млрд руб. Еще в 45,6 млрд рублей обойдется строительство тренировочных лагерей для участников чемпионата мира по футболу.
Эксперты полагают, что и сумма в 632 млрд может оказаться промежуточной. Так, первоначальная смета олимпиады Сочи-2014 составляла 12 млрд рублей, теперь утверждают, что на ее проведение потребуется не менее 1 триллиона.

Советская Россия

Комментарий. Впервые прочитав эту новость, я подумал: ну и сволочная же у нас власть. Тратить огромные деньги на непонятно что?Этих денег хватило бы с лихвой, чтобы побороть такое позорное явления, как детская беспризорность. Можно было бы еще эти деньги пустить на реабилитацию наркоманов, которых в "демократической" России с каждым годом становится все больше. 

В российской армии случаются одни ЧП за другим. Рукотворные они или нет, я не знаю. Можно было бы это потратить на ремонт самолетов, танков. Или еще лучше, на покупку нового вооружения для армии. 

В стране, по разным оценкам, от 3- до 40 млн людей, живущих в бедности. Будь это правительсво народным, оно бы потратило деньги на борьбу с бедностью. Нет же, этим ублюдкам не это важно.

Я сам конечно люблю футбол. Болею за московский Спартак. Однако и я против того, чтобы огромные деньги вбухивать в это мероприятие. Тем более большинство этих денег разворуется. Если вам так приспичило, потратьте эти деньги на строительство ДЮСШ, которых в России в результате демреформ, стало меньше.

Короче, это правительство ублюдочное. Есть еще и другой термин - оккупационное правительство. Но хрен редьки не слаще. Этот режим еще раз показал, что он ненавидит свой народ, раз народные деньги тратит на развлекательное мероприятие.
Tags: Мутко, Путин, ЧМ по футболу-2018, ублюдки, футбол
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments