Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Украина готовится к агрессии против Приднестровья



Ситуация на границе Украины с Приднестровьем продолжает обостряться. Виной тому Украина, которая продолжает перебрасывать к границе ПМР тяжелую технику. На видео вы видите "Ураганы", которыми Киев пугает Приднестровье. По ходу формируется ударная группировка для агрессии против ПМР. Видимо в Киеве решили, что пока РФ занята в Сирии, в которую Путин почему-то полез, перед окончательной зачисткой Донбасса и началом агрессии против России в Крыму, Ростове, Воронеже, поупражняться пока на Приднестровье. То есть Украина открыто готовится к агрессии против Приднестровья.

В этой связи возникает вопрос. Что Путин будет делать, если Украина сама, или на пару с Молдавией решит совершить агрессию против непризнанной, по вине России республики? Ведь дураку ясно, что сама республика в одиночку отразить агрессию Украины не сможет в принципе из-за ее географического положения. Да и общей границы с Россией Приднестровье не имеет. У Путина тогда останутся два выхода: сдать Приднестровье, или же воевать за него. Рассмотрим оба варианта под подробнее.

Сдать ПМР без потери лица Путину не удастся. При этом запустив шарманку, что Приднестровью, как и Донбассу никто ничего не обещал. Как я уже много раз писал, в отличии от Донбасса, в Приднестровье проживает порядка 200 с лишним тысяч граждан РФ. Которых по Конституции РФ, власть обязана защищать везде, где бы они не были. Это про жителей Донбасса пропагандоны могли легко заявить, что там нет российских граждан. И соответственно некого защищать. В Приднестровье такое заявить не получится. Ввиду как я уже выше написал, наличия там российских граждан.

Помимо них, в республике находятся порядка двух тысяч российских военных. А если Кремль допустит уничтожения российских граждан и военных, то будет такая потеря авторитета для правящей верхушки в мире и в России, какую никакими бомбежками террористов в Сирии не скроешь. По сути дела Путин, после этого станет политическим трупом и ускорит свое падение. Плюс произойдет полная деморализация армии, на глазах которой были уничтожены их боевые товарищи. И в таком случае на ее помощь властям рассчитывать не придется в случае тех или иных событий на внешних границах.

Второй вариант тоже не сахар, но он спасет власть от позора. Для этого Кремлю придется начать войсковую операцию против Украины и прорубать сухопутный коридор в Приднестровье. Да, по сравнению с прошлым годом, сделать это будет тяжело. И вполне возможно, что Запад усилит санкции. Но если в Кремле не хотят, чтобы к социально-экономическому кризису в стране, добавился и политический, который может влиться в майдан и верхушечный переворот, то им придется наконец-то объявить войну Украине. И всю мощь авиации, ВМФ, которые Россия применяет в Сирии, применить против Украины. Если конечно правящая элита не хочет разделить судьбу Милошевича и его окружения и отправиться в полном составе в Гаагу.

А вообще угрозы агрессии Украины против российских граждан в Приднестровье не было бы, если бы в Кремле не струсили в прошлом году после приезда Буркхальтера и ввели бы войска на Украину до самой Одессы. Когда украинской армии, как таковой еще не существовало. И Россия малыми силами могла взять под контроль всю Юго-Восточную Украину, тем самым обезопасив от украинских нацистов наших граждан в ПМР. А сейчас мы все пожинаем последствия предательства и трусости Кремля по отношению к Донбассу и к русским жителям Украины. Которых просто сдали украинским нацистам.
Tags: Приднестровье, Путин, Украина
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments