Previous Entry Share Next Entry
Одним ХПП стало меньше
Моя Родина - СССР
eduard_456


Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) утвердил реформу, позволяющую кредитовать допустившие дефолт страны. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на директора МВФ от России Алексея Можина. По его словам, данное решение будет применено к ранее заключенным контрактам. Новые правила вступают в силу с 8 декабря текущего года.

«Совет директоров согласился изменить нынешнюю политику нетерпимого отношения к просроченным долгам перед официальными кредиторами», — цитирует ТАСС официального представителя МВФ Джерри Райса. Подробности и обоснование изменения кредитной политики будут представлены в ближайшие дни, добавил он.

Отмечается, что Россия голосовала против принятия данного решения. В частности, новые правила означают, что МВФ продолжит финансирование Украины даже в том случае, если Киев просрочит платежи по долгам перед Москвой. Министр финансов РФ Антон Силуанов назвал принятое организацией решение поспешным и предвзятым. По его словам, кредитная реформа была утверждена в целях легализации возможности Киева не платить по своим долгам.

Глава финансового ведомства подчеркнул, что Россия будет защищать свои права как кредитора и уже готовит документы для обращения в суд. «Мы сделали шаг навстречу — предложили вариант урегулирования долговой проблемы Украины и обратились в МВФ, так как понимали, что Киев не решает свои долговые проблемы самостоятельно. Но нам предложили вести переговоры наряду с коммерческими кредиторами. Это не конструктивный диалог», — пояснил Силуанов.

8 декабря пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ходе брифинга заявил, что по нормам международного права Украину ждет дефолт. «Россия предложила варианты реструктуризации, Путин выступил в Анталье с этой инициативой. Наши визави с этой инициативой не согласились. Других предложений у Российской Федерации нет», — отметил он.

Лента.ru

Комментарий. Одним из ХПП, который пропагандировали кремлевские пропагандоны, являлась возможность устроить Украине дефолт, если та не выплатит России долг в три миллиарда долларов. Типа с этой многоходовочки, поставим Украину на колени. Которую не сможет кредитовать МВФ. А теперь, после изменения правил МВФ, одним ХПП стало меньше. А ведь все могло быть иначе, если бы Путин потребовал от Киева возвращения долга гораздо раньше, когда МВФ не был готов менять свои правила. Но мы помним, как Путин еще 20 мая хвастался, что Россия не требует досрочного погашения долга по просьбе украинских партнеров и по просьбе МВФ. Поздравляю Путина с тем, еще его опять развели, как последнего лоха. И теперь ни о каком дефолте Украины можно не мечтать, также как и о возвращении ею долга в 3 миллиарда долларов. И вправду говорят, что лох - это судьба. Если конечно Путин не специальновсе это сделал. Что тоже нельзя в данном случае полностью исключать.

P.S. СИлуанов уже жалобно скулит, что это решение МВФ было принято в ущерб России. Ну ничего. Главное сейчас, в качестве "жесткого ответа", не забывайте и дальше финансировать Украину, поддерживая ее экономику на плаву. А пропагандоны все опять объяснят новым ХПП, после реализации которого Украина сама упадет в ноги Путину.


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
> жаль, я не советник путяры,

Действительно. Жаль, что ты просто обычный долбоёб.

Еще не вечер, еп.
Щас залупятся остальные страны-акцепторы - та же Греция, например. Скажут - а мы чо - рыжие, бля?
И вся конструкция карточного домика, которую много лет выстраивал МВФдля доения слабо-развитых стран, схлопнется с эффектом домино, еп.

Re: тебе есть чем гордиться

Не проецируй, пидор.

Re: тебе есть чем гордиться

Норг, Вы перешли в стан ярых защитников ВВП? Вечер, да и ночь для Путина наступили на открытии Ельцин-центра. Слиться в экстазе с таким количеством явной сволочи надо было умудриться ( На мой взгляд сейчас любой нормальный человек должен побыстрей дистанцироваться от этих прокажённых

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Одним ХПП стало меньше

Пользователь alisa_sl сослался на вашу запись в своей записи «Одним ХПП стало меньше» в контексте: [...] Оригинал взят у в Одним ХПП стало меньше [...]

Мировая финансовая система

Весь мир насилья мы разрушим.
До основанья, а затем.
Мы наш, мы новый мир построим, —
Кто был ничем, тот станет всем.





Edited at 2015-12-09 06:53 am (UTC)

Олимпийская смута как очередное торжество русской дури

Не в русском характере смотреть в корень бед (академик Павлов как физиолог констатировал поверхностность русского ума), поэтому вряд ли мой термин приживётся, но тем не менее я обязан бороться за рационализацию русского мышления (долг патриота):
Назревающую смуту в России я предлагаю назвать Олимпийской смутой, поскольку всё началось с того, что Путин слил Януковича Майдану, боясь срыва сочинской Олимпиады:
http://evolution-march.livejournal.com/1410015.html

1. Цена Олимпиады - это не только 50 миллиардов долларов (которых так не хватает сейчас), но и потеря Украины (слив под бандеровское иго), угроза большой войны с нею (Минский сговор как военная мина под Россию), разгромленный Донбасс, десятки тысяч погибших русских людей с обеих сторон, больше миллиона беженцев, антироссийские санкции, дешевеющая нефть (главная санкция), экономический кризис на Украине и в России, сирийская авантюра Путина (ради компенсации украинского провала), безумная ссора с Турцией (следствие сирийской авантюры), протест дальнобойщиков ("Платон" стал таким болезненным, потому что совпал с кризисом) и т.д., и т.д. - конца-краю этому не видно...
Единственный плюс - это Крымнаш, но, во-первых, война за него вполне вероятна, во-вторых, с ним полно экономических и прочих проблем, а в-третьих, это мелочь на фоне всего остального.

2. Наверное, я был единственным, кто протестовал против Олимпиады под таким углом - предупреждая именно о таких её последствиях:
http://evolution-march.livejournal.com/1286937.html
Задолго до свержения Януковича я призывал Путина, Юго-Восток и российских патриотов вмешаться в ситуацию согласно тактике Эволюционного Марша:
http://evolution-march.livejournal.com/1234446.html
Но в ответ слышал только или охранительское упование на "хитрый план" Путина с Януковичем, или революционное злорадство - мол, если свергнут Януковича, то так ему и надо.
"Назло Януковичу уши отморозим!" - торжество этого детского принципа сегодня очевидно: так или иначе пострадали или пострадают все (см. вышеизложенный список бед).

3. Но стала ли очевидной правота идеи Эволюционного Марша "Предотвратить смуту, а не победить в ней" путём смены курса без смены власти? Увы, сегодня патриоты готовы слить Путина (обидевшись на него) ельцинским реваншистам так же, как слили Януковича бандеровцам, да и Путин тоже демонстрирует глупость и измену:
http://evolution-march.livejournal.com/1504154.html
И это при том, что шансов у России после падения путинского режима не будет:
http://evolution-march.livejournal.com/500.html
Никто ничему не научился - всё те же ошибки, что и с Украиной-2014. Да и февраль-1917, и август-1991 тоже ничему не научили.
Не зря я называю Россию страной придурков - это не оскорбление, а констатация факта:
http://evolution-march.livejournal.com/1452097.html
Только страна придурков готова в четвёртый раз за последний век свалиться в смуту по одному и тому же сценарию - в котором есть только охранители и революционеры (нет Третьей силы):
http://evolution-march.livejournal.com/1267838.html

Почему возможна смена курса без смены власти:
http://evolution-march.livejournal.com/1440884.html

у него рейтинг 80-90%, зачем ему менять курс?

Одним ХПП стало меньше

Пользователь yura_turist сослался на вашу запись в своей записи «Одним ХПП стало меньше» в контексте: [...] Оригинал взят у в Одним ХПП стало меньше [...]

А как решение МВФ связано с выплатой кредита? Кредит зарегистрирован на Ирландской Бирже. Вне зависимости от решения МВФ не выплатить кредит -- дело для суда. Суд решит, что этот кредит возвращать не обязательно? Вот это будет номер. А МВФ уже давно Украине ничего не давал, хотя дефолта еще нет.

Кто насрал? Невестка

ну, это нам на руку.

хорошая статья. пускай Путин еще один кредит даст Украине чего стесняться украинских партнеров надо жалеть и уважать. вот сегодня уголька распорядился Украине дать не бось безвозмедно опять как всегда. всего лишь за то что они пустили одну линию в Крым и сразу о чудо. линия эта идет большей частью на заводы Фирташа а своим партнерам надо помогать

Хм. Дефолт-то все равно будет, просто МВФ продолжит давать денег в долг, чего раньше не имел права делать. Рейтинг закинут в мусорный, никакие частные фонды денег вкладывать не станут и т.п. Буржуины, конечно, люди жадные, но не безумно рисковые.

Блять, какой феерический долбоебизм у автора. Таким дуракам надо запрещать выход в интернет, чтоб не скулили))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account