Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Одним ХПП стало меньше



Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) утвердил реформу, позволяющую кредитовать допустившие дефолт страны. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на директора МВФ от России Алексея Можина. По его словам, данное решение будет применено к ранее заключенным контрактам. Новые правила вступают в силу с 8 декабря текущего года.

«Совет директоров согласился изменить нынешнюю политику нетерпимого отношения к просроченным долгам перед официальными кредиторами», — цитирует ТАСС официального представителя МВФ Джерри Райса. Подробности и обоснование изменения кредитной политики будут представлены в ближайшие дни, добавил он.

Отмечается, что Россия голосовала против принятия данного решения. В частности, новые правила означают, что МВФ продолжит финансирование Украины даже в том случае, если Киев просрочит платежи по долгам перед Москвой. Министр финансов РФ Антон Силуанов назвал принятое организацией решение поспешным и предвзятым. По его словам, кредитная реформа была утверждена в целях легализации возможности Киева не платить по своим долгам.

Глава финансового ведомства подчеркнул, что Россия будет защищать свои права как кредитора и уже готовит документы для обращения в суд. «Мы сделали шаг навстречу — предложили вариант урегулирования долговой проблемы Украины и обратились в МВФ, так как понимали, что Киев не решает свои долговые проблемы самостоятельно. Но нам предложили вести переговоры наряду с коммерческими кредиторами. Это не конструктивный диалог», — пояснил Силуанов.

8 декабря пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ходе брифинга заявил, что по нормам международного права Украину ждет дефолт. «Россия предложила варианты реструктуризации, Путин выступил в Анталье с этой инициативой. Наши визави с этой инициативой не согласились. Других предложений у Российской Федерации нет», — отметил он.

Лента.ru

Комментарий. Одним из ХПП, который пропагандировали кремлевские пропагандоны, являлась возможность устроить Украине дефолт, если та не выплатит России долг в три миллиарда долларов. Типа с этой многоходовочки, поставим Украину на колени. Которую не сможет кредитовать МВФ. А теперь, после изменения правил МВФ, одним ХПП стало меньше. А ведь все могло быть иначе, если бы Путин потребовал от Киева возвращения долга гораздо раньше, когда МВФ не был готов менять свои правила. Но мы помним, как Путин еще 20 мая хвастался, что Россия не требует досрочного погашения долга по просьбе украинских партнеров и по просьбе МВФ. Поздравляю Путина с тем, еще его опять развели, как последнего лоха. И теперь ни о каком дефолте Украины можно не мечтать, также как и о возвращении ею долга в 3 миллиарда долларов. И вправду говорят, что лох - это судьба. Если конечно Путин не специальновсе это сделал. Что тоже нельзя в данном случае полностью исключать.

P.S. СИлуанов уже жалобно скулит, что это решение МВФ было принято в ущерб России. Ну ничего. Главное сейчас, в качестве "жесткого ответа", не забывайте и дальше финансировать Украину, поддерживая ее экономику на плаву. А пропагандоны все опять объяснят новым ХПП, после реализации которого Украина сама упадет в ноги Путину.

Tags: МВФ, Путин, Украина, ХПП, долги, развод лохов
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments