Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Сливайте Асада, иначе мы примем жесткие меры



Глава Госдепа пообещал, что США «пойдут на жесткие меры», если Россия и Иран будут блокировать политический процесс в Сирии. По мнению Джона Керри, пока Асад находится у власти, остановить войну в Сирии невозможно.

Вашингтон пойдет на «жесткие меры» в случае, если Россия и Иран будут блокировать процесс политической передачи власти в Сирии. С таким заявлением выступил госсекретарь США Джон Керри на американо-израильском форуме в Вашингтоне.

Если Россия и Иран встанут блоком и позволят Асаду попросту обречь процесс на неудачу, мы будем знать, кто представляет собой проблему. В таком случае у нас будет меньше вариантов для действий и нам придется пойти на какие-то жесткие меры.

По словам госсекретаря, США «не могут себе позволить» подобного развития событий. По его словам, «это угрожает безопасности США и всех стран в Европе».

Керри считает, что пока Асад находится у власти, остановить войну в Сирии невозможно. По его словам, «невозможно сказать «давайте оставим Асада и будем преследовать «Исламское государство» (организация запрещена в России)». «Пока Асад находится у власти, остановить войну невозможно», — уверен он.

По словам Керри, следующий раунд переговоров по Сирии пройдет в декабре в Нью-Йорке.«Вовлеченные в переговоры правительства собираются встретиться позже в этом месяце в Нью-Йорке, чтобы продолжить продвигать этот процесс [политического перехода власти]", — приводит слова Керри Reuters.

Майл

Комментарий. Если говорить прямо, то Керри открыто заявляет России и Ирану "сливайте Асада, иначе мы примем жесткие меры". В отличии от Ирана, которому угрожать бесполезно, на Россию в лице ее руководства, эти угрозы могут подействовать. Тем более Путин влез в Сирию, именно чтобы слить Асада. А Керри торопит сделать это быстрее. А Кремль взял под козырек.

Вы спросите, почему я считаю, что Путин собирается слить Асада? Я уже правда отвечал на этот вопрос в предыдущих статьях. Но здесь повторю коротко, приведя три факта в пользу моей версии.

1. Кремль согласился следующий раунд переговоров по Сирии проводить в Нью-Йорке, даже не настаивая перенести их в другой нейтральный город.

2. Кремль согласился принимать участия в этих переговоров и обсуждать в них судьбу Башара Асада и политические изменения в Сирии. Хотя никто Путину и Лаврову на это прав не давал.

3. Кремль вообще согласился участвовать в переговорах по Сирии без участия самой Сирии. То есть Лавров даже не настаивал, чтобы в них принимал участие министр иностранных дел САР, где обсуждают судьбу этой страны.

Пожалуй хватит. Тем более этих фактов достаточно в пользу того, что Путин влез в Сирии не для борьбы с терроризмом, а для того, чтобы удачно продать Асада. Только вот удастся ли ему это, учитывая, что США торопят быстрее его сдать и Иран пока очень сильно против? На этом фоне говорят, даже возникли разногласия Москвы с Тегераном. И все потому, что Путин торопится выполнить приказ США о сдаче Асада, а Иран хочпет еще по длольше поторговаться.

И еще напоследок вам скажу. Вы увидели, в каком приказном тоне Керри разговаривает с Россией? То есть прямо угрожает жесткими мерами, если Путин поскорее не сдаст президента Сирии? Я вот с трудом себе представляю, чтобы США позволяли себе в таком тоне говорить во времена СССР, даже когда у власти был больной Черненко. Это еще раз доказывает, что нынешнюю Россию никто в мире не уважает и с ней не считается.
Tags: Асад, Иран, Путин, Россия, США, Сирия, слив
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments