Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Фанатский беспредел





Хоть я и болельщик футбола(сам болею за московский Спартак), но о футболе пишу не часто. Разве что писал  про матчи ЧЕ по футболу. Но про этот случай не написать не могу. Субботний матч 16-го тура Динамо - Зенит был прерван из-за безобразного поведения фанатов питерского "Зенита", которые забросали петардами ворота голкипера московского "Динамо" Антона Шунина. В результате этого, вратарю белоголубых понадобилась медицинская помощь. Судья остановил матч после  недолгих консульатций.

Теперь футбольным чиновникам предстоит решить, каким образом наказывать "Зенит". Я очень надеюсь, что хотя бы в этом матче "Зениту" будет засчитано техническое поражение. Хотя бы потому, что у питерского "Зенита" огромное лобби в кремле. И я уверен, что рукводство питерского "Зенита" попытается избежать наказания.


Уже сейчас руководство "Зенита" пытается избежать наказания, переводя стрелки на фанатов "Динамо".  К тому же пошли угрозы от гендиректора "Зенита" Максима Митрофанова, который заявил следующее:«Зенит» может сняться с чемпионата России по футболу в случае слишком строгого наказания и нарушения его прав. Да пускай снимается. Большинство футбольных болельщиков будут рады, что клуб, который живет на народные деньги(напомним, что спонсором "Зенита" является "Газпром", который почти на сто процентов является государственной компанией), не будет играть в Премьер-лиге. К тому же "Зениту" все прощается.

Что касается моего мнения, то я засчитал бы Зениту три технических поражений подряд. В этом матче недоигранном, где питерцы к 37-ой минуте проигрывали  со счетом 0:1. И в следующих двух матчей с ЦСКА и со "Спартаком". И на некоторое время запретил бы фанатам "Зенита" посещать футбольные матчи. А в случае повторения таковых инцидентов с участием фанатов(например, драк на стадионе), команду "Зенит" снял бы с турнира и отправил бы в пердив. Только такое строгое наказание заставит обнаглевших фанатов "Зенита" задуматься в следующий раз, прежде чем делать такие пакости. И такие же наказания я бы применил и ко всем командам.

Только что-то мне кажется, что питерский "Зенит" опять избежит наказания. Более того, виновными назначу "Динамо", которому засчитают техническое поражение 0:3. А "Зениту" опять будет назначен смехотворный штраф, который руководство "Зенита" тут же оспорит и выплачивать ничегго не станет. Как я уже выше писал, при таких связях, вряд ли "бомжей" накажут строго.

Вообще говоря, проблема фанатского движения возрастает все больше Нет вермени, чтобы подробно написать о фанатском двиджении в России, так как пишу ночью.  Спать очень хочется хочется.Если будет время, я как-нибудь затрону проблему фанатского движения в России. Давно хотел на эту тему что-нибудь написать. Одно скажу.С фанатским быдлом нужно что-то делать. Ведь это уже не первые инциденты с участим фанатов. В этом же туре фанаты "Спартака" устроили погром в Нижнем Новгороде в выездном матче "Спартака" с местной "Волгой".

В конце скажу. Сейчас власть продавливает новый закон "О болельщиках", в случае принятия которого билеты на стадион будут продаваться по паспортам. Тем самым режиму не составит труда получить базу данных с тех лиц, кто среди фанатов и просто болельщиков будет участвовать в различных акциях протеста. Я например против этого закона. Учитывая, что власть у нас антинародная. Но футбольные фанаты своим поведениме делат все, чтобы этот закон в таком виде был принят. С чем я их и поздравляю.
Tags: Динамо, Зенит, беспредел, фанаты, футбол
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments