Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Про вчерашние протесты дальнобойщиков



Продолжаются акции протеста дальнобойщиков против введения налога Ротенберга по всей стране. А вчера дальнобойщики, как и обещали, попытались приехать в Москву и заблокировать движение на МКАД. И им это отчасти удалось. Только благодарить за это нужно ментов, которые решили так сказать "помочь" дальнобойщикам и сами перекрыли трассу, решившие проводить там спецмероприятия. Которое по чистой "случайности" совпало с акцией протеста.

Власти, как я и предсказывал, начали чинить препятствия дальнобойщикам и пытаться не пустить их в Москву. Перекрытие трассы ментами один из эпизодов.  Помимо этого, чтобы не пустить протестующих в Москву, в Кремле в декабре месяце объявили о начале подготовки к параду Победу в мае следующего года. Сколько себя помню, репетиции к параду Победы начинались в  марте-апреле.

Стоит также сказать, что Госдума в тот же день снизила штрафы дальнобойщикам в сто раз. Т есть пошла на определенные уступки. Но я считаю, что водители большегрузов не должны покупаться на эти подачки и настаивать на полной отмене "Платона".

И такое понимание у них есть. Например, по этой причине в Химках дальнобойщики решили продолжать бессрочную акцию протеста.  Ну по твиту выше вы уже поняли. Также сообщается, что На стоянку в ближайшие часы также приедут фуры из Дагестана, Волгограда и Калуги. По расчетам координаторов, на выходных в Химках скопится шесть десятков грузовиков. В общем остается пожелать им удачи и добиться отмены "Платона".

Tags: дальнобойщики, протесты дальнобойщиков
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments