Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

О чем не упомянул Путин в своем послании

Утомленные солнцем

Не хотел писать о вчерашнем послании Путина. Но радостные вопли пропагандонов, представляющих путинское послание, как очень серьезную речь, меня переубедили и я решил написать о нем коротко. Посмотрел я вчера послание Путина федеральному собранию. И скажу я вам, что это речь серого никчемного чиновника.

Опять продолжил заочно наезжать на Турцию, где пожелал, чтобы Аллах турков наказал. И про помидоры какие-то упомянул. Много времени посвятил Сирии, где в частности, опять умолял взять его в прозападную коалицию. Соврал о росте рождаемости. Это вопреки данным Росстата, который несколько месяцев назад утверждал, что смертность выше рождаемости. Опять пообещал поддержать малый и средний бизнес. Только почему-то его "поддержка" только ухудшает положение в этой отрасли. Вновь призвал  импортозамещение. Уже который год он это делает также безуспешно.

В общем в своем послании наговорил много белибердыв, которые он упоминал из года в год. Поэтому нет смысла, да и желания тоже, дальше разбирать его послание. Если кто-то хочет делать разбор, то я ссылку выше оставил. А я же хочу говорить не об этом, В этой статье поговорим о чем не упомянул Путин.

В первую очередь Путин вообще не упомянул Украину. Как будто у власти там не пришли нацисты, заточенные на войну с Россией. И как будто не устроили геноцид русских на Донбассе и блокаду Крыма. Даже мимоходом о ней не вспомнил. Ну правильно, кто же любит вспоминать свои провалы. Зато, как уже выше писал, много он про Сирию упоминал. Ведь сирийские алавиты России более братский народ, чем русские на Украины.

Также трусливо Путин обошел стороной Донбасс и тему соотечественников. Про последних в других посланиях он любил вспоминать. А теперь получается нет никакого Донбасса и нет никаких соотечественников за рубежом. Которых он в свое время клялся защищать.

Кстати, о соотечественниках. Если на Донбассе еще можно сказать, что там живут не российские граждане, которых якобы РФ не обязана защищать, то нельзя тоже самое сказать о Приднестровье. В котором, по разным оценкам, проживают порядка двухсот тысяч и более российских граждан. А сейчас ПМР оказалась в блокаде. Путин в своей речи также о ней ни разу и не вспомнил.




Обошел стороной и протесты дальнобойщиков. Которые протестуют против того, чтобы платить дань сынку путинского дружка Аркадия Ротенберга Игорю Ротенбергу. А мог бы коснуться этой темы и велеть хотя бы ввести мораторий на систему "Платон" на три года. В итоге его замалчивание этой темы очень сильно расстроило дальнобойщиков, в результате чего они окончателньо решили все-таки ехать в Москву.

Бедственное положение науки, образования, здравоохранения, проблемы с безработицей, с нелегальной миграцией, распространение наркомании - это не полный перечень тем, который Путин так и не упомянул в своем послании. Я мог бы и дальше продолжать, о чем еще не сказал Путин вчера. Но думаю хватит. Итак уже ясно, что это обычная дежурная речь не президента страны, а обычного серого чиновника. Который в очередной раз ничего нового не сказал. Именно поэтому вы ничего не потеряли, когда пропустили это "эпохальное" событие. А я же пожалел, что не сразу переключил на другой канал во время речи Путина, а сделал это, если не ошибаюсь, после 27-й минуты его послания Федеральному собранию.
Tags: Путин, послание Путина, размышления
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments