Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Category:

В Кремле испугались протестов дальнобойщиков и решили еще сильнее "закрутить гайки"

Любишь Путина? Люби и Ротенберга!

Во вторник комитет Госдумы по делам общественных объединений одобрит и порекомендует принять в первом чтении и сразу в целом законопроект правительства о приравнивании автопробегов к демонстрациям, а палаточных городков - к пикетированию. Такая скорость принятия законов нехарактерна для Думы и свидетельствует о срочности вопроса для власти.

Поправки в закон о митингах были разработаны МВД и внесены в Госдуму в конце сентября. В случае одобрения Госдумой демонстрацией будет считаться «организованное публичное выражение общественных настроений группой граждан с использованием во время передвижения, в том числе на транспортных средствах, плакатов, транспарантов и иных средств наглядной агитации». Сооружение палаточных городков в общественных местах приравнивается к пикетированию. Автопробеги могут выливаться в стихийные протесты и приводить к массовым беспорядкам, прямо объясняют авторы необходимость нововведений в пояснительной записке к законопроекту. Максимальный размер административного штрафа для граждан после ужесточения закона о митингах за такие нарушения может достигать 300 000 руб., а для юридических лиц - до 1 млн руб.

Читать далее

Комментарий. Как же в Кремле испугались протестов дальнобойщиков, что в ускоренном виде принимают новый о приравнивании автопробегов к демонстрациям. То есть решили еще сильнее "закрутить гайки", чтобы народ не бунтовал. И это вместо того, чтобы отменить грабительский закон или налог Ротенберга, по которому дальобойщики должны будут платить сыну путинского дружка Игорю Ротенбергу. Чтобы проехать по федеральным трассам. А ведь дальнобойщики много не требуют. Требуют лишь отменить эти несправедливые поборы. А Кремль решил новым законом вообще запретить всякие демонстрации водителей большегрузов за свои права.

По сути дела власть не оставляет народу вообще легальных возможностей борьбы. Митинги у нас запрещены, реальные оппозиционные партии тоже. Каждый год принимаются новые грабительские законы против населения. А чтобы оно не протестовало, Кремль еще сильнее закручивает гайки. Сменить нынешнюю власть через выборы даже не вариант, так как все они подтасовываются и фальсифицируются. Поэтому я уже больше трех лет на выборы ни ногой. Что же тогда останется угнетенному народу? Я боюсь, что у него тогда просто не будет выборы и он может перейти к более радикальным методам борьбы с властью. И к этому его подталкивает нынешний режим своими антинародными законами. Потому что невозмонж постоянно закручивать гайки. В конце концов может сорвать резьбу, что мало никому не покажется.
Tags: дальнобойщики, закручивание гаек, протесты дальнобойщиков
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments