Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Юридические рекомендации по безопасности для дальнобойщиков



Народ вступился за свои права, встал за себя. Силовики защищают власть. Как уйти от пресса и стать великим, могучим народом?

Типичные приемы силовиков с активными оппозиционно настроенными гражданами общеизвестны: запугивание, прослушивание телефонов, слежка, хождение по семьям: запугивание семей, давление на близких, ложное обвинение

Но нельзя поддаваться, пугаться и прогибаться!!! Если хотите добиться отмены налога с дорог - нужно идти до конца: отстоять свое гражданское право свободно передвигаться по России.

СПАСЕНИЕ: юридическая грамотность, объединение дальнобойщиков с единомышленниками, объединение дальнобойщиков между собой и с народом. ОДИН В ПОЛЕ НЕ ВОИН!

Что делать, если сотрудник ГИБДД просит вас предоставить расписку?

До Москвы безопаснее ехать не колонной, по одному, отдельно друг от друга.

Если ГИБДД требует подписать расписку, в которой вы обязуетесь не нарушать закон о митингах, то можете :


  1. Задать полицейскому вопрос - на основании какой нормы закона (статья, название Закона) он хочет отобрать от него данную расписку. Сказать полицейскому, что у вас нет обязанности подписывать данную расписку? и что вы считаете, что полицейский превышает свои полномочия, заставляя подписывать водителя данную расписку.


  2. Подписать расписку и спокойно ехать дальше (перед этим обязательно прочитать расписку). Обязательно взять данные того человека который предлагает вам подписать расписку. Данная расписка, по сути, ни к чему вас не обязывает, она видимо, используется силовиками для запугивания людей. Обязательно сфотографируйте расписку (лучше взять копию) и пришлите фото расписки на любой контакт коордиционного центра.


При возможности разговор с сотрудником ГИБДД лучше фиксировать на диктофон, видеокамеру.

Как вести себя на акции

Первая машина в колонне включает аварийку и едет так в течении всей акции. Если первую машину останавливает ГИБДД, то водитель говорит, что у него «неисправен двигатель,поэтому он включил аварийку и едет медленно в Автосервис». Остальные машины просто едут медленно в колонне, если их останавливает ГИБДД, то водители говорят полицейскому, что «Ехали по рабочим делам, а тут пробка — вот мы и встряли. А что, я что-то нарушил?» Не надо говорить полицейскому, что вы участник акции.

ВАЖНО! Всем водителям, кто выходит на акцию нужно оплатить все штрафы, страховки, долги по алиментам и т.п. Иначе, полицейские вас могут задержать и суд может назначить наказание - административный арест на несколько суток.

С собой у водителя должны быть:


  • паспорт

  • документы на автомобиль

  • права

  • видеорегистратор, диктофон, фотоаппарат, лучше видеокамера

  • телефоны Управления собственной безопасности МВД, начальника ГИБДД, дежурной прокуратуры, правозащитников тех регионов, которые вы будете проезжать – найти телефоны в интернете заранее

Если вас останавливает сотрудник ДПС, сразу включайте диктофон; если с вами в машине сидит второй водитель и есть возможность — пусть включит видеокамеру (на телефоне или на фотоаппарате) и начинает аккуратно ненавязчиво снимать.

Сотрудник ДПС обязан:

1) представиться вам назвав свою должность, специальное звание и фамилию (перепишите его данные на бумагу);

2) сообщить причину и цель остановки (если совершено нарушение ПДД – четко сообщить в чем конкретно оно заключается со ссылкой на ПДД);

3) предъявить своё удостоверение, а затем спросить ваше водительское удостоверение;

4) всё, что обязан сотрудник полиции, вы можете от него потребовать, но корректно, без наезда.

Читать далее

Комментарий. Текст со ссылкой внутри обяхателен к распространению. Особенно это касается дальнобойщиков, которых по беспределу задерживают и не пускают в Москву. А что делать, если вас менты все равно не пропускают, спросите вы. Тогда нужно позвонить по телефону, указанному в заглавной картинке. Об этом подробно написано здесь. Надеюсь дальнобойщикам эти юридические рекомендации пойдут на пользу в отстаивании своих законных прав.

Tags: дальнобойщики, протесты дальнобойщиков
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments