Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Сыграет ли Путин вновь "доброго царя"?

1

По всей стране продолжаются акции протеста дальнобойщиков, про которые по телевизору не говорят ни слова. А 30 ноября водители грузовых машин собираются идти в Москву, чтобы заставить властей их услышать и отменить систему "Платон", против которой они протестуют. И говорят, уже многие из дальнобойщиков отправились в Москву. Скорее всего многих из них не пустят, поставив кордоны из ОМОНовских автобусов. Но дело не в этом, а в другом.

Дело в том, что дальнобойщики справедливо протестуют против того, чтобы к транспортному налогу и акцизам на топливо, платить еще налог Роттенбергу. Это не считая затраты на свои машины. И судя по всему, они настроены решительны. В этой связи мне интересно, сыграет ли Путин вновь "доброго царя"? То есть выступит по ТВ и наложит на этот налог Роттенберга мораторий, сроком на 2-3 года. А по ТВ потом скажут. что какой Путин молодец. И как он отругал плохих бояр, издевавшихся над несчастными дальнобойщиками. И большинство населения, узнающих новости из зомбоящика, этому поверит.

Вот что ему стоит так сделать? Ведь Путин уже много раз включал "доброго царя", отменяя различные антинародные решения и законы правительства. Если он и сейчас так сделает, то протесты тут же рассосутся сами собой. А рейтинг, при том реальный, среди дальнобойщиков и членов их семей у него вырастит. Так почему сейчас у него такая упертость? Почему он по прежнему не хочет ввести мораторий на этот налог или закон? Роттенберги с голоду сдохнут, если не смогут собирать дань с дальнобойщиков? Не сдохнут, так как эта семейка себя на сто лет вперед обеспечила.

А вот если дальнобойщики согласятся платить поборы сынку Роттенберга, то многие из них обанкротятся. И семьи у них останутся голодными. Поэтому они так решительно настроены. И я очень надеюсь, что Путин пойдет им на встречу и введет мораторий на налог Ротенберга. Просто другого выхода у него нет.

P.S. По сети рассылается лживый манифест дальнобойщиков, где они выдвигают радикальные требования, вплоть до отставки правительства. Я напоминаю еще раз, что это манифест некоего анонима. Реально же дальнобойщики требуют лишь отмены "Платона". Или на худой конце транспортного налога. Поэтому большая просьба к моим читателям. Не публиковать у меня в комментариях этот лживый манифест анонима. Чтобы не пришлось его удалять.
Tags: Путин, дальнобойщики, налог Роттенберга, протесты
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments