Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Собираются ли в Кремле заставить Украину прекратить блокаду Крыма?



Блокада Крыма продолжается, несмотря на радостные сообщения пропаганды, что здесь наметились улучшения. если они и есть, то носят косметического характера. По прежнему большая часть полуострова сидит без света большую часть времени. В частности, как обстоит примерно реальная ситуация с электричеством на полуострове, описал в своем блоге lexpartizan. А спокойное поведение Кремля, который не хочет ничего делать, чтобы блокаду прекратить, уже даже не удивляет, а раздражает. Остается до сих пор не понятным, собираются ли в Кремле заставить Украину прекратить блокаду Крыма? Или по прежнему, кроме дежурных возмущений, ничего не будут делать с энергетической блокадой Крыма со стороны Украины?

А ведь заставить Украину немедленно же отремонтировать взорванные по официальной версии, якобы неподконтрольными националистами и крымскими татарами, не так уж трудно. Путин, если захочет, может применить в отношении своих партнеров на Украине как экономические, так и военные меры. Коротко напишу, какие экономические и военные меры может применить Путин при желании.

1. Нужно немедленно же перестать поставлять на Украину уголь, электроэнергию, ТВЭЛы, нефтепродукты и газ. Поставки последнего уже прекратились, но связаны это по другой причине. Далее нужно ввести против Украины визовый режим и выслать на родину всех укропских гастарбайтеров. Исключение должно юыть только в отношении жителей Донбасса. Если это не поможет, то можно прекратить капитализировать "дочки" российских банков на Украине. А не продолжать вкладывать в эти банки безумные миллиарды долларов.

2. Если Киев и даже после применения экономических санкций, не починит ЛЭПы, можно применить и военные меры. Тем более у РФ полное право это сделать, в соответствии нормами международного права. За которые в Кремле очень трясутся. Говорите, что официальный Киев не причастен к теракту(а именно терактом взрывы ЛЭП признали российские следователи) в Херсонской области? Очень хорошо! Говорите, что это сделали неподконтрольные Киеву боевики "Правого сектора" и "Меджлиса"? Просто замечательно! Значит РФ имеет законные основания провести контртеррористическую операцию(КТО) в Херсонкой области с помощью ВС РФ. Тем более лидер крымско-татарских террористов Джемилев открыто шантажирует Россию, выдвигая ей политические условия подачи света в Крым. Значит Путин, с целью помочь своему партнеру Вальцману побороть неподконтрольных Киеву правосеков и крымских татар, просто обязан провести КТО на территории Украины. Перед этим публично об этом объявив.

Вот что примерно нужно сделать, чтобы заставить Вальцмана подключить Крыму электроэнергию. Я еще молчу про вариант с ополчением Донбасса. Которое вместе с отпускниками может начать натупление. Но пока похоже Путин привычно будет вытирать плевки с лица, даже не думая своих партнеров принудить к подключению к полуострову света. А Крым в это время тоже будет оставаться в темноте или с ограниченной электроэнергией. Крым подождет. Главное, чтобы Обама не рассердился и санкции новые не ввел, не арестовав все счет его дружков-олигархов. Только этим можно объяснить нынешнее поведение Кремля, предпочитающего вместо жесткого ответа, постоянно терпеть от укропов унижения.
Tags: Крым, Путин, Украина, отключение света, размышления
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments