Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Про вчерашнее совестное заседание СФ и ГД



Вчера, 20 ноября в Москве состоялось анонсированное совместное заседание СФ и ГД. В связи с этим было много слухов и вбросов на эту тему. Например, что мол на этом мероприятии собираются принять постановление о начале наземной операции в Сирии. Если помните, я за день до этого, со ссылкой на своего источника писал, что никакого решения о наземной операции принято не будет?

Но слухи продолжали будоражить сеть. В частности, Игорь Стрелков на своем форуме написал, что на этом заседании по всей видимости будет одобрено решение о вводе в Сирию сухопутного экспедиционного корпуса. При том он сослался на свои источники. Я, будучи вновь перепуганным от прочитанного, решил снова связаться со своим источником, чтобы он прокомментировал сообщения Стрелкова. Вот что он ночью мне по этому поводу написал:

Не удивлюсь, если источник Стрелкова Мюрид. Знаю точно, что источников реальной информации у Стрелкова очень мало. С ним играют, в том числе, чтобы он кукарекал почаще небылицы либо преувеличения. Проверю еще раз, не планируется ли неофициальное усиление группировки сухопутных войск без огласки. Это еще может быть теоретически и то - маловероятно. Но в таком виде, как сказал Стрелков - нелепица.

Короче говоря, Стрелкова используют в темную, вбрасывая через него откровенные фейки. И он, даже не удосужившись проверить, публикует на своем форуме. В частности, это делается для того, чтобы дискредитировать самого Стрелкова. Ведь если он уже попался на распространении откровенных фейков, то в следующий раз ему могут не поверить, даже если он напишет правду. Дальше мой источник продолжил, зачем эти слухи распространяются.

Тему Сирии взяли на вооружение сливщики пуйла. Стрелкова кормят слухами, на Эхе нагнетают фон. Все, как в моем прогнозе в конце сентября. Скоро на Эхе будут говорить лишь о "тысячах гробов из Сирии".

В общем, как я и писал, ввод наземного контингента в Сирию не планируется. Потому что все упирается в проблему снабжения. Как верно заметил мой взаимный друг в ЖЖ lexpartizan, законы физики еще никто не отменял. Поэтому мне видится маловероятным ввод крупного сухопутного контингента в Сирию. Максимум, как написал мой источник, могут к 8000 человек, добавить еще 2000. При том в наземных операциях из этих восьми тысяч, участвуют всего лишь три тысяч. Которые в основном и представлены наемниками из ЧВК.

Короче говоря, я пока не вижу повода поднимать панику. Хотя я и являюсь противником любого участия России в войне в Сирии. И считаю, что нужно оттуда сваливать по скорее, передав сирийской армии всю наземную и авиационную технику. Можно еще на базе в Латакии оставить пару батальонов. Но большую часть сухопутных сил оттуда нужно вывезти. Это конечно не отменяет того, что Сирии нужно и дальше продолжать помогать. Но нужно (было) это делать не влезая напрямую в войну.

P.S. Что за прогноз он дал в конце сентября, спросите вы? А прогноз у него мрачный. Поэтому, не хочу вас расстраивать опубликованием его прогноза. Который пока, по моим наблюдениям, на 60-70 процентов сбывается.
Tags: Игорь Стрелков, Сирия, информация
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments