Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Всю страну захватили масштабные забастовки

Полностью поддерживаю их протесты. И считаю, что пока налог Роттенберга не будет полностью отменен, протесты обязаны продолжаться.

Оригинал взят у zlobnig_v_2 в Всю страну захватили масштабные забастовки
В Ульяновске двести большегрузов вышли на акцию протеста



Всю страну, а именно более 50 регионов захватили масштабные забастовки грузоперевозчиков: суровых водителей могучих фур и милых девчонок -логистов. Не стал исключением и Ульяновск город-колыбель Ленина- великого трибуна всех угнетенных.

В четверг 19 ноября в 9:00 утра простуженный город встретил неистовый рев клаксонов грузовиков, ознаменовавший начало итальянской забастовки в виде автопробега по улицам города с минимально допустимой скоростью 5 км/ч. так называемая «Улитка».

Участники акции требовали отменить, а точнее даже наложить мораторий на Постановление Правительства Российской Федерации от 14 июня 2013 г. N 504 "О взимании платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн", которое уже начало действовать с 15 ноября 2015г., в соответствии с которым, теперь с водителей отправляющихся в рейс будут взымать плату за каждый километр дороги в сумме пока , что 3 рубля 53 коп. Для этого им придется установить специальный, электронный маячок регистрирующий проехавшие километры и их оплату, а в случае не уплаты ГИБДД обложат водителей страшными штрафами в сумме порядка 40 000 руб. Самое главное, что сбором налога будет заниматься так называемая контора под названием «ПЛАТОН (плата за тоны)» частная лавочка господина Ротенберга - сынули того самого Ротенберга, который был школьным корешем нашего президента и чье имущество было арестовано заграницей в связи с санкциями, после чего Вова придумал и продавил так называемый «закон Ротенберга», в соответствии с которым российские буржуи компенсируют свои потери за счет государства, но лиха беда начала, аппетит приходит во время еды и у господина Ротенберга может треснуть морда от жадности, вначале принявшись за дальнобойщиков и их фуры, потом дойдет дело и до мопедов и детских колясок.

Как сказала великолепная девушка лидер профсоюза грузоперевозчиков Лилия Кустова, являющая в себе сочетание образов Шемаханской царевны и Горьковской матери https://www.youtube.com/watch?v=y7h-IDWHms8: «если введут этот налог, то он коснется всех, хлеб на наших столах подорожает, цены и без того заоблачные взлетят, но будет поздно и все трудящиеся пожалеют, что не проявили в свое время солидарность с нами, с теми, кто занимается грузоперевозками, и не поддержали наши требования на мораторий «Платона».

Около трехсот фур обклеенные транспарантами и лозунгами организовано формируя единую автоколонну пошли на штурм Ульяновска, познакомив улицы города на волге со своей праведной ненавистью.

И прав был тот молодой дальнобойщик, который сказал, умело запрыгивая в кабину своей12 тонной махины, что зря Вован с нами ссориться мы ведь не антиллегенты с Болотной площади, мы рыдать не станем, у нас счет короткий….

РРП Ульяновск

Петрозаводские дальнобойщики перекрыли дорогу





Дальнобойщики бастуют по всей России. «Недовольство растет. Власти это замалчивают». Включения из Вологды и Липецка

В нескольких десятках городов по всей России сегодня бастуют дальнобойщики. Они выступают против введенного платежа за проезд грузовиков массой больше 12 тонн по федеральным трассам. Водители уверены, что большинство перевозчиков разорятся.
На данный момент протестуют Тюмень, Пермь, Курск, Тула, Ростов, Петербург, Ярославль, Мурманск, Волгоград, Ижевск, Екатеринбург, Новосибирск и многие другие города. В Липецке участники акции полностью перекрыли въезд в город и ждут реакции от местных властей и Минтранса. Что сейчас происходит в городе, нам рассказал координатор акции в Липецке Иван Наумов

В Пскове и в Челябинске бастующие дальнобойщики перекрывают трассу просто медленно проходя по пешеходным переходам.

На акции в Тверской области произошла трагедия: грузовик въехал в группу протестующих, один человек погиб, трое пострадали, сообщает издание Tverigrad. Водитель не справился с управлением и врезался в другой грузовик, который был припаркован на обочине.

А в Москве более ста протестующих дальнобойщиков попытались пройти в офис «Платона». Их не пустили в здание полицейские, как сообщает портал «Медиазона».

Как водители протестуют в Вологде, Дождю рассказал Сергей Городишенин журналист Вологда Nettle.



https://tvrain.ru/teleshow/here_and_now/dalnobojschiki_bastujut-398552/

Tags: дальнобойщики, протесты
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →