Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Про совместное заседание СФ и ГД

В пятницу должно пройти совместное заседание ГД и СФ. В этой связи появились вбросы, что якобы на нем будет принято решение о начале сухопутной операции в Сирии. В частности, об этом написал и Мюрид. Я перепуганный, решил тут же связаться со своим источником, чтобы он подтвердил или опроверг эти утверждения. Источник к счастью опроверг их, заявив следующее:

Наземной операции - оглашаемой публично - не планируется. у Путина и так много вариантов сделать наземную операцию вне публичного поля. Но делать он ее не будет. Во всяком случае пока таких планов у него нет.

Но даже без его сообщения, если рассуждать логически, то вряд ли будет принято такое решение. Дело в том, что чтобы ввести наземный контингент в Сирию, Путин должен получить разрешения у США и войти в их коалицию. Самостоятельно он на это не решится. А США выставили условия принятия РФ в коалицию. По словам Обамы, военное сотрудничество России и США может быть расширено, если стороны сумеют преодолеть разногласия по Сирии. То есть Путин должен заставить Асада уйти. Без этого его в коалицию не примут.

Но с Асадом у Кремля могут быть проблемы. Дело в том, что Путин и рад бы слить Асада, но не все от него зависит. В первую очередь зависит это зависит от Ирана и его условий, о которых я писал. И сам Башар Асад уже успел заявить, что никуда не уйдет в ближайшее время.

Плюс главным маркером готовящейся сухопутной операции Кремля будет служить смена риторики кремлевских пропагандонов. Которые ни с того, ни с сего начнут доказывать, что Россия обязана ввести войска в Сирию. При том не один, а сразу несколько таких пропагандонов. Например, если Киселев, Соловьев, Андреева, Зейналова вкупе с пропагандонами в сети, вроде Бирова(русский мальчик), Макаренко(Фриц Морген), Старкиова начнут хором доказывать необходимость ввода войск в Сирию.

Пока я думаю, что таких планов нет. Тот же Песков двумя днями ранее подтвердил отказ от проведения РФ наземной операции. А вчера он заявил, что в Сирии сухопутных войск РФ нет. Хотя это не совсем правда. А вот если он, вместо прямого ответа, начнет юлить и говорить, что пока не планируется, или же отказываться от комментариев, то есть повод для паники.

Добавьте к этому результаты опросов ФОМ, которые показали, что 70 процентов россиян против сухопутной операции в Сирии. В Кремле конечно плевали на мнение народа. Но в таких щепетильных вопросах, как ввод наземных войск в Сирию, учитывать его приходится. Поэтому думаю, поднимать панику пока не стоит. И я думаю, что скорее всего на совместном заседании СФ и ГД будут призывы к Западу объединиться потив терроризма. Ну еще обсудят профилактику терроризма в стране. Но до введения сухопутных войск в Сирию дело не дойдет. Тем более РФ не потянут крупную наземную группировку в Сирии. Все упрется в проблемы со снабжением. Которое она уже там испытывает.



Tags: Путин, Сирия, размышления
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments