Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Ложь и беспредел режима



Следственный комитет с явной с повинной. Приведу цитат с сайта Следственного комитета, глава которого имеет чешский бизнес. И при этом продолжает вершить беспредел правосудие.

Напомним, что 18 октября Развозжаев был объявлен в федеральный розыск. 21 октября Развозжаев сам обратился в Главное следственное управление СК России и сообщил о своем желании заявить явку с повинной. В ней он подробно сообщил об обстоятельствах приготовления им, Сергеем Удальцовым, Константином Лебедевым и иными лицами к организации массовых беспорядков на территории Российской Федерации, а также о причастности указанных лиц к массовым беспорядкам, произошедшим 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве. Как следует из явки с повинной, сделанной Развозжаевым, финансирование этих беспорядков осуществлялось со стороны Гиви Таргамадзе. Всё изложенное в явке с повинной, а также другие доводы, будут тщательно проверены следственным путем. Ссылка



Так вот, вынужден огрчить многих противников Развозжаева и вообще "левого фронта". Никакой явкис повинной не было. Леонида Развозжаева подло похитили путинские головорезы в Киевы. В нарушении всяких норм международного права. И помимо всего прочего, российские власти подложили Януковичу большую свинью. В это воскресенье в Украине состоятся парламентские выборы. Я уверен, что благодаря этому, партия Януковича проирает на выборах.

Что же касается самого якобы принания.То и это является ложью. Об этом успел скаать сам Леонид Развожаев на камеру. Сказал он примерно следующие фразы: "Скажите, что меня пытали! Меня пытали двое суток"! Выкрали на Украине И теперь вот это "признание" нам пытаются всучить.

Сейчас нашисты начут писать, что мол для человека, которого пытали, он хорошо выглядит. В их представлении, пытки человека должны сопровождаться именно с мордобоем. Однако есть более эффективные пытки. Например, полицаи, чтобы не оставлять следов на лице человека, бьют по печени или по почкам. 

Есть еще другие методы пыток или запугивания. В конце концов Леонида моли припугнуть его семьей. Ведь такие угрозы действуют. Если учитывая, что Развозжаев женатый человек. Так что только полные дилетанты пытают людей, выбивая зубы, ломая нос и т.д.

Сам Развозжаев успел предвидеть такое развитие событий и написал об этом в своем блоге в ЖЖ. Приведу цитату из записи Развозжаева.

Если в блажайщее время я буду задержан, или со мной произойдёт что-то нехорошее, не верьте ничему, что бы они не сказали плохого обо мне. Я в здравом рассудке и трезвой памяти, хоть мои бытовые условия теперь «не фонтан». 
Я почти 15 лет в активном оппозиционном движении, всё время взаимодействую в основном с левопатриотическими организациями России. Целью моей деятельности является демократизация общественного устройства России путём самоорганизации и самоуправления граждан, который в свою очередь, на мой взгляд, приведут к обществу социальной справедливости без практического осуществления приписываемого левым силам лозунга «Взять и поделить». 


С уважением, Леонид Развозжаев.


Теперь немного напишу о том, как происходило похищение Леонида Развозжаева. Впервые сообщения о его похищении появились 20 октября в блоге Ильи Пономарева. По этому поводу Илья писал следующее:

Российский оппозиционер, член совета Левого Фронта Леонид Развозжаев похищен неизвестными у здания Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) в Киеве.

Леонид Развозжаев находился в Киеве на легальных основаниях со среды 17 октября, после того как в пятницу 19 октября он был объявлен в федеральный розыск СКРФ, Леонид решил обратится в международные инстанции с просьбой предоставить ему политическое убежище. Развозжаев заполнил анкету и подал заявление на имя Верховного Комиссара, когда он вышел из здания Управления по улице Лаврская 16, сотрудники ведомства услышали крики о помощи, после этого никто Леонида не видел и он не выходил на связь. Российские власти так же пока не сообщили об аресте Развозжаева, все это позволяет предположить что Леонид задержан спецслужбами, безо всяких к тому законных оснований и будет доставлен в РФ в нарушении Конвенции ООН о беженцах. 

Это уже форменный беспредел со стороны российских головорезов. Мало того, что человека похищают в чужом государстве. Россия тем самым нарушила Конвенцию ООН о статусе беженцев. Тем более Россия член этой Конвенции.

Вот как эту историю комментирует в Фейсбуке адвокат Виктор Дроздов, отвечая на вопрос одного из пользователей.

Если исходить из обнародованного, то гражданин РФ, подавший в ООН на территории иного государства заявление о политическом убежище, находится под двойной юрисдикцией: страны пребывания и Конвенции о беженцах ООН (международное право). Иными словами, такой человек находится под защитой международного права. "Конвенция запрещает какую-либо дискриминацию в отношении беженцев. Частью прав беженцы пользуются наравне с гражданами принимающей их страны, частью — на тех же условиях, что и иностранцы. Конвенция допускает высылку беженца в интересах государственной безопасности, но запрещает их возвращение в государство, из которого они бежали, опасаясь преследования."

Россия - член Конвенции. То, что произошло - это прямой вызов ООН и международному сообществу того, кто совершил перевозку (на частном самолете) такого гражданина. Весь вопрос заключается в выяснении обстоятельств того, КАК Развозжаев оказался в руках правопорядка России, которые его доставили в суд. Дело в том, что само задержание состоялось в суде. Каков его статус до этого, неясно, когда и как он возник, если возник, большой вопрос из области соблюдения в России прав Развозжаева. Далее, его заявление о пытках в течение 2-х дней (зафиксировано видеозаписью) не могло быть не известно судье. До выяснения заявленных обстоятельств ни один суд не имел права принимать какое-либо решение о задержании


По сути говоря - это форменный беспредел. Я очень надеюсь, что в отношении российских властей, которые нарушили эту конвенцию, будут приняты самые жесткие санкции. Это так оставлять нельзя. ООН нужно отреагировать на то, что творят путинские головорезы. При том в чужой стране. Я уже молчу про то, как в отношении Развозжаева нарушена еще одна Конвенция ООН против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания.

Теперь поговорим немного о том, что Развозжаеву инкриминируется российскими полицаями. Его обвиняют в том, что он устроил беспорядки 6 мая а деньги Гиви Торгамадзе, с которым якобы встретился летом 2012 года, если верить нтвшной фальшивке.

Это обвинение вообще отдает тупостью Даже если поверить что фальшивка НТВ - это никакая не фальшивка, то возникают сразу два вопроса.

1. Почему именно на деньги Грузии? Почему не на деньги госдеп? Обычно российскую оппозицию охранители, нашисты и прочая мразота обвиняла в то, что она шакалит на госдеповские деньги.И вообще, за каких-таких идиотов они нас держат, если думают, что мы поверим в этот бред?

2. И второй вопрос. Каким образом Леонид Развозжаев, Константин Лебедев и Сергей Удальцов договаривались о беспорядках шестого мая летом? Один только я вижу всю абсурдность обвинения или вы тоже это увидели?

А помоему разгадка проста. Власть по делу о беспорядках 6 мая, которые сама же спровоцировала, решила прибегнуть к репрессиям в отношении оппозиции. А заодно заранее запугать всех, кто недоволен политикой проводимой властями. Ведь мы все были свидетелями, как режим сразу же после выборов начал закручивать гайки. Закон "О митингах", закон "Об интернете" тому свидетельство. И это только цветочки между прочим.

Только вопрос. Удастся ли режиму запугать народ репрессиями? Думаю, что нет. Просто они этого не понимают. Пускай хотя бы вспомнили судьбу Николашки Кровавого. Вспомнят, как он кончи, когда постоянно закручивал гайки и запускал маховик репрессий против недовольного народа. Ни к чему хорошему закручивани гаек не приведет. В конце концов может сорвать резьбу, как это уже не раз бывало в тысячилетней истории России и вообще мира. 
Tags: Развозжаев, беспредел, похищение, пытки, разоблачение лжи, репрессии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments

Recent Posts from This Journal