Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Стрелков об обострении ситуации на Донбассе



Поступают многочисленные (но пока не конкретизированные) данные о попытках укров совершить охват Горловки.
Бои в районе Верхнеторецкого (между Горловкой и Донецком), и между Горловкой и Дебальцево.



Пока непонятно - будут они наступать или это всего лишь "напоминание партнерам" о том, что границу надо передавать... В прошлом году, напомню, они вообще не стали сами наступать - просто день за днем наращивали обстрелы, пока не вынудили ВСН перейти в кровопролитное наступление.

Комментарий. К словам Стрелкова можно добавить появившиеся утром сообщения о попытке укропов прорваться в Дебальцево. Плюс целый день по всей линии фронта идут боестолкновения. То есть ситуация действительно обострилась. Пока укропы не особо применяют тяжелую артиллерию, ограничиваясь в основном минометами, танками и изредка гаубицами Д-30. Но от этого ситуация е лучше. По факту мы видим, что киевская хунта не отказалась от планов наступления. При том время они выбрали очень удобное. Кремль переключил свое внимание на Сирию, посылая туда наемников "добровольцев" и ограниченный контингент в лице контрактников.

В то же время ситуация на Донбассе деградирует. По сравнеию с январем и фервлаем этого года, ополчение деморализовано, благодаря постоянным минским сговорам, разоружениям подразделений ополчения и ликвидации их командиров. Украинская армия наоборот, стало блее мощнее. И она ничуть не напоминает армию образца лето 2014 года. и поэтому в случае ее наступления, она запросто может зачистить Донбасс вместе с ополчением. И тут уже без прямого ввода войск не обойтись. Или же в случае его отказа, я босюь, что мы все станем свидетелями повторения сценария Сербской Краины. Только теперь в отношении Донбасса.

P.S. Удивительное дело. В то время, как украинская армия вовсю готовится к наступлению, кремлевские шестерки в ДНР собираются верифицировать отведенные минометы. Процесс этот начался с сегодняшнего дня.

Tags: Донбасс, Игорь Стрелков, размышления
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments