Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Маленькой победоносной войны в Сирии не получилось



История повторяется в виде новой трагедии

Россия "по-братски" пришла на помощь Донбассу и теперь не знает, как оттуда выбраться. То же самое сейчас в Сирии.

Есть понимание, что надо срочно уносить ноги. Что даже на скромную военную победу сил не хватает.

Ищут выход, который позволил бы уйти с хорошей миной: мол, показали силу русского оружия, спасли Асада, наладили мирный процесс в "братской Сирии" и уходим нести мир в другие места.

Валерий Соловей

Комментарий. Информация Соловья подтверждается и моим источником, который 4 ноября мне сообщил примерно то же самое. Я не хотел это публиковать, так как боялся сглазить. Но после опубликования информации Валерия Соловья, тоже решил не остаться равнодушным и опубликовать то, что сообщил мне мой источник. Так вот, по его словам, Кремль сейчас действительно раздумывает над тем, как свернуть свою деятельность в Сирии. Для этого пытаются договориться с США о перемирии на месяц. Чтобы под этим предлогом вывести оттуда воинский контингент. Также есть и другой план ухода оттуда. Например, вот что он мне сообщил, также подтвердив появляющуюся в интернете информацию о том, что в Кремле собираются оставить базу в Тартусе за собою:

Конечно, им желателен какой-никакой документик о начале переговоров асада с оппозицией. но на крайний случай сойдет и видимость прекращения боев.

по основному плану - конечно планирует оставить базу за собой, по резервному - есть варианты


В общем, как и писали многие эксперты, журналисты, блогеры, в том числе и я, маленькой победоносной войны в Сирии не получилось. Как изначально в Кремле планировали. Сирийская авантюра ожидаемо закончилась провалом. А ведь предупреждали Путина, что не надо лезть в Сирию. Если Путину так не терпится повоевать с кем-то, то пускай вводил бы крупный контингент на Донбасс, чтобы выбить оттуда украинских оккупантов. Но он не послушался и влез в чужую войну в Сирии, решив таким образом вымолить прощение у Запада. То есть сдать Асада и немного побороть ИГИЛ. А теперь на верху всерьез думают о том, чтобы уносить оттуда ноги. И дай бог, чтобы с меньшими потерями оттуда мы вышли. А то из-за кремлинов 224 мирных российских граждан было убито террористами в Египте. Это не считая потерь "ихтамнетов".

Касательно же "ихтамнетов" раз о них зашла речь, то они продолжают играть в увлекательную детскую игру "Жмурки". Уже порядка 150 человек зажмурилось, более из ста которых составляют "добровольцы". Ну а остальные, как вы уже поняли, не добровольцы.

P.s. Интересно, после окончательного провала в Сирии, куда теперь Путин влезет? В Афганистан бороться с талибами? Или сразу решит бороться с сомалийскими пиратами в Сомали? А что, русского мяса на всех хватит.

Tags: Путин, Сирия, война в Сирии, информация
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →