Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Category:

Протест дальнобойщиков



Хотелось бы прорекламировать в своем блоге протест дальнобойщиков, назначенный на 11 ноября. Если кто не знает, то информирую, что они протестуют против введения в России платы за проезд грузовых автомобилей весом более 12 т. Вот еще цитата из ссылки выше:

Напомним, что негодование в среде профессиональных водителей грузового коммерческого транспорта вызвало введение платы за проезд автомобилей: с 15 ноября 2015 года собственники грузовиков весом от 12 т обязаны платить по 3,5 рубля за каждый пройденный километр по федеральным трассам. Плата введена правительством еще постановлением от 14 июня 2013 года по инициативе Минтранса — в качестве возмещения вреда, который, по мнению чиновников, тяжелые грузовики наносят дорогам федерального значения. Деньги необходимо вносить предварительно перед поездкой (!), а маршрут движения водители фуры или транспортные компании обязаны согласовывать с частной коммерческой организацией ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы», принадлежащей бизнесмену Игорю Ротенбергу. Предполагается, что ежегодные сборы составят порядка 50 миллиардов рублей, помимо этого структура Ротенберга будет дополнительно получать по 10,6 миллиардов рублей в год от государства.

То есть мерзость всей ситуации в том, что плата за проезд для грузовых машин введен для того, чтобы сынок Роттенбергов Игорь тоже стал долларовым миллиардером. А дальнобойщики должны будут этому поганому ублюдку платить. Так что поэтому еще больше приветствую намечающуюся акцию протеста дальнобойщиков. И я надеюсь, что они добьются отмены этого налога.

Tags: дальнобойщики, протесты
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →