Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Коротко о предстоящих переговорах в Вене 30 октября



В пятницу 30 октября в Вене состоятсмя переговоры по ситуации в Сирии. В них будут принимать участие Россия, США, Турция, Саудовская, которые уже встретились сегодня между собой, а также Иран, Египет, Иордания, ЕС, Великобритания, Ливан, Ирак и еще несколько стран. Хотелось бы коротко прокомментировать предстоящие переговоры.

Как всегда РФ, в лице Лаврова, будет пытаться удачно продать Асада в обмен на снятие санкций с путинских олигархов. Именно по этой причине Путин влез в Сирию. Ему нужно во чтобы то ни стало заставить или вымолить Запад отменить санкции с кооператива "Озера". а также с других его близких олигархов и соратников. Ради этого Путин готов заставить Асада уйти и сдать власть проамериканской оппозиции.

Но тут у Кремля будут проблемы. В переговорах по настоянию с Россией также принимает участие и Иран, которого очень трудно будет заставить согласиться с путинским планом слива Асада. По крайней мере без больших уступок со стороны Запада в отношении себя. Именно наверное поэтому Лавров добился, чтобы и Иран включили в эти переговоры. Хотят наверное всем миром наехать на ИРИ и заставить согласиться с уходом Асада. Но опыт 8-летних переговоров по ИЯП показал, что это ни к чему не приведет.

Есть еще и другие проблемы. Зачем Западу соглашаться на путинский слив Асада. если последнему по любому хана? Сирйиская армия, несмотря на авиаудары со стороны России, в большинстве направленрий перешла к жесткой обороне. Более того, потеряла несколько населенных пунктов, которые до этого сама же освободила. Западу просто нужно подождать, пока САА окончательно не выдохнется и вновь не начнет отступление. Так что я не понимаю, почему Путин, Лавров и вся гоп-компания в Кремле уверены, что они смогут удачно продать Асада? Тем более вымолить отмену санкций? В любом случае ждем, чем закончатся эти переговоры. Надеюсь, что ни чем и Лаврова пошлют на три буквы.

Tags: Асад, Лавров, Сирия, размышления, слив
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments