Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Возвращаясь к итогам "Марша миллионов" 15 сентября


Вчера 15 сентября в субботу состоялся очередной оппозиционный марш, который называют Марш миллионов. Оппозиционный марш закончился традиционно митингов. На этот раз на проспекте Сахарова. В связи с этим хотелось бы поделиться с некоторыми мыслями и опровергнуть несколько мифов, которые напускает с помощью своих шестерок. 

Миф №1. Марш провалился, так как в нем приняло участие мало людей



Власть надеялась, что придет мало людей. И поэтому еще до митинга говорили об этом. На самом митинге ГУВД Москвы насчитало 14 тысяч человек. Но верить оценкам ГУВД не стоит. Мы все знаем, как ГУВД умеет считать. 



Несмотря на пессимистические прогнозы, последний оппозиционный марш собрал чуть больше 20 тысяч человек. Конечно, по сравнение с декабрьскими митингами, когда выходили сотни тысяч, этого мало. Но я рад, что отметка держится на этой цифре. Значит потенциал есть и перспектива роста численности протестного движения наблюдается. Если учитывать, что жизнь с каждым днем ухудшается. Полагаю, что через год-два акции оппозиции будут собирать гораздо больше людей.

Вместе с полицией численность митинга сокращали путинские охранители. Но посмотрев в эти кадры складывается другое ощущение. А если еще прочитать тех, кто был на этом митинге, то можно говорить о другой цифре. 



Почитаем одного из тех, кто был на этом митинге. Он оставил комментарий в блоге товарища Колонелкассада:

Только что пришел с митинга. Навскидку было 40-50 тыс одномоментно, но народ быстро стал расходиться, примерно через час потянулся, а через два уже откровенно уходил. Все вышли поддержать, а стоять, слушать одни и те же лозунги многим было скучно. Я думаю, с ним можно согласиться. Было приблизительно столько людей, сколько было написано.

Другое дело, что этого мало. Но это не значит, что нет потенциала роста численности протестных маршей. Такой потенциал есть. Кремль делает все возможное и невозможное, чтобы в следующий раз на улицы вышли больше людей. Одно вступление в ВТО чего стоит, котороя сделает безработными десятки миллионов человек.

Миф№2. Марш миллионов прошел под флагами США.

Забавная история произошла с американским флагом. Вы наверное в курсе, что на марше был развернут флаг США. Это дало повод охранителям поюродствовать,что мол Марш миллионов прошел под звездно-полосатыми флагами США. Вот в частности здесь. А некоторые полагали, что это была провокация нашистов. Ошиблись и те. и другие.



Оказывается все гораздо проще. Флаг был развернут блогером, как он себя называет Моськой рунета, известного в ЖЖ под ником  moskandogg. А флаг у него отобрали активисты Левого фронта Почитайте его историю, 

Кстати, в этом участие приняла и Дарья Митина, которая, как она пишет, собственно отпиздила Моську Рунета. Она мастерским ударом сбила с него очки и дала тихих добрых пиздюлей по хребетине. Короче говоря, Даша боец. И с ней разным проамериканским очкарикам и не очкарикам не связываться. Респект, Дарья! Подробнее у нее в ЖЖ.

Все это я пишу для того, чтобы у вас не возникало вопросов с этим флагов. И для того, чтобы нашисты, кургинисты и другие гоблины не пудрили вам мозги с этим флагом. А теперь скажите, можно ли после этого назвать активистов того же Левого фронта оранжистами, которые работают на Госдеп США?

Миф № 3. Левые и националисты пришли на марш либералов, хипстеров, "креативного" класса", ЛГБТ

Охранители обосрались в очередной раз, когда утверждали, что основная часть марширующих будет либералами, хипстерами, креативным классом, а лево-патриотические организации будут плестись в хвосте.В частности об этом написал один кургиняновец. Я с трудом смог дочитать весь этот текст. Можно было конечно опровергнуть все это отдельной статьей. Но думаю, не буду тратить свое время на это.

Опровергнуть все это можно приведя несколько примеров. Скажите мне, кого больше всех освистывали на оппозиционных митингах? Кому кричали "русофоб"? Правильно, освистывали в основном либералов, таких как Немцов, Каспаров, Шендерович, Касьянов, Прохоров, Собчак. Вы думаете, что либералы стали бы освистывать своих? Ничего подобного. Их освистывали левые и националисты.

В то же время ни разу не слышал, чтобы освистали того же Удальцова. Я также не услышал, чтобы кто-то из левых или националистов, выступивших на последнем митинге 15 сентября, были освистаны. Зато освистыванию подверглись Каспаров с Немцовым. Так, как после этого можно утверждать, что основную часть митингующих составляли либералы вместе с ЛГБТ.

Про последних стоит сказать особо. Если бы их не было, кремлю стоило бы их придумать. Ведь эти существа выполняют одну важную для режима работу: участвуют в дискредитации протестного движения. Именно по этой причине я могу сделать вывод, что они являются кремлевскими провокаторами. Также как и большинство либералов.

Одним из доказательством того, что эти дырявые являются кремлевскими агентами является хотя бы тот факт. что за два дня оппозиционного марша Верховный суд (ВС) РФ принял решение о том, что не считает уличные акции в защиту прав лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров (ЛГБТ) «пропагандой гомосексуализма». Ссылка. Удивительно совпадение, не правда ли? Так как я не в верю в совпадения или в независимых судов, то могу сделать вывод, что все сделано по указке, дабы пидоры смогли участвовать в акциях оппозиции и успешно их дискредитировать.

В дальнейшем было бы необходимо придумать механизмы, которые сделали бы так, чтобы отсеивать различных кремлевских провокаторов, чтобы они не смогли своим участием дискредитировать протестные акции.

Кстати, вчера на РСН сам Леонид Гозман признал, что либералы уступали в численности левым и националистом. А это об очень многом говорит. Кстати, не только он.

Например, одного из лидеров "Яблока" очень сильно беспокоит «усиление красно-коричневых» на «Марше миллионов». По его мнению, в настоящий момент можно говорить о тенденции превалирования левых и националистических сил.

«К сожалению, наши прогнозы по поводу того, что на этом марше будут превалировать красно-коричневые, оправдались», – цитирует Митрохина «Интерфакс».

Он также пояснил, что, предвидя подобную ситуацию, «Яблоко» приняло решение не участвовать в «Марше миллионов», хоть и «находится в оппозиции к путинскому режиму».Ссылка

В конце, чтобы закончить с темой о том, кого было больше на марше и митинге, просто представлю фотографии. А дальше судите сами.





Миф №4. Трибуну опять захватили либералы, которые в основном и диктовали повестку дня

Отчасти это было правдой. Ведь благодаря спецоперации, устроенным кремлем, трибуну действительно захватили либералы во главе с Навальным, Немцовым, Каспаровым. Дело дошло до того, что 24 декабря выступить на митинге пригласили бывшего на тот момент министра финансов путинского правительства. Как и ожидалось, он был освистан. Это опять же к слову о том, кого было больше на митинге. Да, тогда трибуну захватили либералы. На этот раз все было по другому.

Сами посудите. От левых выступили координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков, писатель Сергей Шаргунов, депутат ГД, член СР Илья Пономарев. Помимо них Денис Зоммер, Наталья Чернышова, Андрей Демидов. 

Среди выступавших также отметился один военный, который озвучил с трибуны приговор Общественного трибунала под председательством покойного Виктора Илюхина, который он вынес Путину. Если кто помнит, напомните мне его фамилию. А то на "Дожде" резко оборвали его речь.

Среди левых также выступила один и лидеров движения "Российское Социалистическе действие", а также спортсменка, комсомолка и просто красавица Изабель Магкоева. Вот посмотрите ее фото с субботнего митинга.



Среди националистов, которые выступили, мне понравилась речь Ильи Константинова, отца Даниила Константинова, которого по выдуманному обвинению бросили в путинские застенки. Речь Ильи Владиславовича была эмоциональной. Я бы даже сказал, это был один из лучших ораторов на субботнем митинге. Выступил и другой лидер националистов Александр Белов-Поткин. Выступила и Наталья Холмогорова. Вопреки мнению, на руках Белова был не его сын, а другого человека. Об этом у ЖЖ Дарьи Митиной. Ссылку выше давал.

Среди тех, кто не относится к левым или националистам, с трибуны выступили Алексей Навальный, Евгения Чирикова, Гарри Каспаров, Борис Немцов, отец и сын Гудковы, Илья Яшин и другие. Теперь сравните. Количество левых на трибуне увеличилось. И слава Богу, что на этот раз обошлось без выступления крестницы Путина Собчак, любителя матрасов Шендеровича, путинского премьера Михаила Касьянова, которого называют Миша2% и многих других либеральных фриков.

Миф №5. На марше опять звучали тупые невнятные лозунги. вроде За честные выборы или Путина в отставку.

И здесь я вынужден огорчить путинцев. На этом марше начали преобладать социально-экономические лозунги. Впрочем социально-экономические требования начали звучать еще на прошлом маре, который состоялся 12 июня. Здесь лишь продолжил славную традицию.

Например в тексте резолюции звучали требования заморозить тарифы ЖКХ до проведения независимой проверки их обоснованности во всех регионах. Прекратить развал образования, здравоохранения, науки и резко увеличить расходы на эти цели, прекратив и чрезмерные траты на чиновный аппарат, утехи кремлевских олигархов и репрессивные органы. И, наконец, гарантировать свободу профсоюзной деятельности и право на забастовку. Полностью текст резолюции здесь.



Из этого можно сделать вывод, что общегражданские оппозиционные марши резко сделали крен в лево. То есть если в декабре еще можно было говорить, что там собрался в основном креативный класс(кстати, мне непонятно, что вкладывают в это понятие охранители?), то теперь можно смело утверждать, что тех, кого так принято называет, почти не осталось. Если в декабре-феврале почти не звучали социально-экономические требования, то теперь они стали главными.

Подытоживая все это скажу, что вновь скажу, что есть серьезный потенциал роста протестного движения. Как бы охранители не твердили обратное. И еще. Я думаю, что нужно продолжать совместные митинги. Ведь нужно усвоить одно: по одиночке ни левым, ни другим политическим силам не взять власть. Режим быстро задавит нас, загнав обратно в политические гетто, если каждый будет за себя. А вот объединившись можно достигнуть большего. Особенно это касается левых и националистов. Да и среди либералов тоже есть более-менее незапачканные люди. Тем более нужно пользоваться принципом: врозь идти, вместе бить". Именно поэтому я выступаю за общегражданские митинги. А режим и его шестерки делают все, чтобы расколоть оппозицию. Так им будет удобно бороться с нами. 

P.S. В конце предлагаю посмотреть много фоток с митинга. В частности их можно посмотреть здесь, здесь, здесь, ну и здесь.

P.S.2 Прошу прощения за поздний выход статьи. Просто в эти дни заработался. Именно поэтому обещанную статью про Гудкова не смог выпустить в срок. 


Tags: Марш миллионов 15 сентября, власть, левые, либералы, либерасты, митинги, националисты, оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal