Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Удастся ли Путину слить Сирию и Асада?



Во вторник в Москву приезжал президент Сирии Башар Асад, который имел трехчасовой разговор с Путиным. Пока многие гадают, зачем его Путин вызвал в Москву и о чем они говорили, я же могу дать ответ. Я нисколько не сомневаюсь, что Путин вызвал его в Москву, чтобы проверить, удастся ли его быстро заставить слиться или нет. Например, сможет ли Кремль заставить его подписать Минский сговор, но уже в Сирии.

Я и раньше писал, что Путин залез в Сирии, чтобы слить Сирию и Асада. Для этого Путин прикинулся другом Асада, чтобы втереться к нему в доверие. Чтобы потом с выгодой его попытаться сдать Западу. Так что я согласен с мнением уважаемого блогера http://zlobnig-v-2.livejournal.com/, написавшего о том, что Путину предстоит роль Черномырдина, заставившего Милошевича капитулировать.

В пользу моей версии говорят и намечающиеся переговоры 23 октября в России, США, Евросоюза, ООН, Турции и Саудовской Аравии. Где они в теплой компании обсудят Сирию. Вернее послушают отчет Лаврова, как Россия будет сливать Асада и Сирию. Заметьте, на переговорах, где собираются обсуждать судьбу Сирии, отсутствуют представители самой Сирии и Ирана. Который играет ключевую роль на БВ и в САР. Но в попытках Путина слить Асада и его страну могут возникнуть несколько серьезных препятствий. Сейчас поговорим о них.

1 Самым главным препятствием на пути планов Путина повторить Минский сговор в Сирии является сам Башар Асад. Который не является такой же безвольный марионеткой, как Захарченко и Плотницкий, выполняющие любые капризы Кремля. Асад - реальный лидер части населения Сирии. С которым связывает будущее многие в арабской республике. Что будет делать Кремль, если Башар Асад откажется подписывать невыгодные ему мирные соглашения? Попытаются его убрать? Тогда пребывание российских военных в Сирии будет незаконным. Да и планы Кремля по сливу САР с сохранением лица Путину будут разрушены. Тем более велик шанс, что с возможным убийством Асада, Сирия окончательно погрузится в хаос. Тогда ихтамнетов в Сирии не поздоровится.

2. Еще одним препятствием на пути путинским планам по сливу Сирии, чтобы вымолить прощение у США, является окружение Асада, состоящая в основном из алавитов и шиитов. А им есть, что терять, в случае поражения Сирии. Как их Путин будет заставлять выполнять позорные соглашения по Сирии? С помощью российского спецназа попытается начать отстрел командиров сирийской армии и политиков из близкого окружения президента? Но тогда в российских военных начнут в ответ стрелять сирийские военные. Которые не являются такими же терпилами, как ополченцы Донбасса. Это на Донбассе можно было такие номера проворачивать, отстреливая командиров ополчения и разоружения целые подразделения. В ДЛНР сказывалось еще близость к российской границе, чего нет на БВ. Как немногочисленные российские каратели собираются разоружать сирийских военных, которые продолжат долбить боевиков? А не боятся, что в этом случае сирийские военные окажут сопротивление российским карателям? По крайней мере, как ополченцы Донбасса, себя спокойно разоружать не дадут. Так что пускай кремляди не надеются, что сирийские военные будут такими же терпилами, как ополченцы Донбасса.

3. Третьим и одним из главных препятствий слива Сирии является Иран. Который играет там главную скрипку. Я напоминаю, если кто-то не знает. Сирия полностью сейчас на обеспечении Ирана. Это касается не только армии. Вот ответьте на вопрос. Откуда в стране, где уже больше 4 лет идет Гражданская война и иностранная интервенция, находятся деньги, чтобы выплачивать зарплаты сирийским учителям, врачам, военным, пенсии пенсионерам? Правильно, благодаря помощи Ирана. Поэтому, если Асад кого-то и будет слушаться, то в первую очередь Иран. И без его согласия сирийский лидер не подпишет ни одну бумажку. И никакие попытки подкупа Ирана в виде дешевых поставок военной техники, чтобы тот не мешал Путину сдавать Асада Западу в обмен на снятие санкций с кооператива "Озера", не прокатят. А других рычагов давления на Иран, слава богу у эрефии нет.

4. Последним препятствием на пути слива можно назвать сирийских террористов, противостоящих сирийской армии. Дело в том, что план Путина был такой. Немного побомбить террористов и наступлением сирийской армии, заставить их сесть за стол переговоров с Асадом. То есть как на Донбассе, когда только вмешательство российских войск заставили Вальцмана пойти на перемирие и минские соглашения. Здесь кремляди рассчитывали сделать тоже самое. Но вот беда. Темпы наступления САА очень низкие. Да, каждый день освобождают несколько деревень и маленьких городов. Но этого недостаточно, чтобы заставить боевиков сесть за стол переговоров с Асадом. Тем более они в любой момент могут восполнить свою численность и тем самым перейти в наступление, чего нельзя сказать о сирийской армии, мобилизационный ресурс которой почти исчерпан. Ведь ничего не стоит туркам и саудитам отправить в САР новую партию наемников. Кстати, если верить западной прессе, Турция в экстренном порядке уже направила в Идлиб несколько тысяч наемников с тяжелым вооружением и с ПТУРами. И если наступление продолжится такими черепашьими темпами, то через месяц оно само остановится, не достигнув ни одной цели, которую провозглашали в ГШ Сирии и РФ: зачистка пригородов Дамаска и анклавов вроде Хомса, освобождение Алеппо и Идлиба и закрытие турецкой границы. Это значит только одно. Кремлю придется или увеличивать свой контингент в Сирии, в основном наемниками, набор которых идет в России. Или же самый лучший вариант, свалить оттуда. Потому что не поверженному противнику условия Кремль диктовать не сможет. А слить Сирию Путин должен до конца правления Обамы. Именно такой срок ему поставили в Вашингтоне. В противном случае обещают его наказать санкциями.

Ими препятствия для Путина на пути слива Сирии и Асада не заканчиваются. Не стоит забывать и курдов с туркменами. Да и ИГИЛ не разгромлен, так как российская авиация его почти не трогает. Еще Китай есть, который тоже не заинтересован в сливе Кремлем Сирии. Исходя из всего этого, мне совершенно не понятно. На каком основании кремлевские стратеги решили, что легко повторят в Сирии минский блудняк, который они устроили на Донбассе? Повторюсь еще раз. Сирия - не Донбасс. То, что прокатило в одном месте, не значит, что прокатит в другом. И в скором времени кремляди в этом воочию убедятся.

Tags: Асад, Донбасс, Путин, Сирия, предательство, размышления, слив
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments